cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Решение ЕСПЧ в отношении Тимошенко может стать окончательным в октябре - адвокат

Решение ЕСПЧ в отношении Тимошенко может стать окончательным в октябре - адвокат


В случае подачи апелляции государством Украина на решение Европейского суда по правам человека относительно незаконности ареста экс-премьер-министра Юлии Тимошенко окончательное решение может быть объявлено осенью.

Об этом во время пресс-конференции во вторник сообщила адвокат Валентина Теличенко, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Если будет апелляция, то осенью, примерно в октябре, решение, которое сегодня было объявлено, станет окончательным", - сказала адвокат.

По ее словам, ЕСПЧ дает три месяца на обжалование решения по любому делу.

"Европейский суд дает три месяца по любому делу на обжалование сторонами объявленного решения. Если в течение этих трех месяцев не поступило ни одной апелляционной жалобы, то через три месяца решение суда становится окончательным. Если же поступили апелляционные жалобы, то собирают коллегию судей, которые участвовали в рассмотрении дела по существу, и эта коллегия оценивает, можно ли допустить апелляционную жалобу к рассмотрению в Высшей палате", - отметила Теличенко.

По ее мнению, окончательное решение даст возможность защиты Тимошенко обратиться в Высший специализированный суд.

"Как только решение Европейского суда, которое было объявлено сегодня, станет окончательным, это уже дает основания защиты Тимошенко обращаться в Высший специализированный суд Украины и ставить вопрос о предоставлении допуска в Верховный Суд о пересмотре и отмене приговора, который вынес судья Киреев по "газовому делу", - подытожила она. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно