cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Украина движется к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Украина движется к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом


Успешное подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом требует напряженной и слаженной работы со стороны украинского парламента.

Шаги на пути к сотрудничеству с ЕС
Шаги на пути к сотрудничеству с ЕС

Исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис декларирует о конструктивной готовности Европейского союза к активному сотрудничеству с Украиной, целью которого является подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Стоит отметить, что во время саммита в Вильнюсе вице-канцлер Австрии выразил поддержку Украине в подписании соглашения с ЕС.

Однако, Евгений Перебийнис отмечает, что для успешного сотрудничества с ЕС «необходимо принять соответствующее законодательство в сфере борьбы с коррупцией, защиты личных данных и борьбы с дискриминацией». Таким образом, законопроекты, необходимые для успешной кооперации с Европейским союзом, становятся насущным вопросом в деятельности Верховной Рады.

Ранее представители парламентского большинства и оппозиции неоднократно заявляли о своем единстве в стремлении побыстрее принять необходимые законодательные акты. Европейцы уже неоднократно заявляли, что «домашнее задание», в том числе его законотворческую часть, Украина должна успеть сделать еще до конца лета. В противном случае положительное решение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе окажется под угрозой срыва.

Не лишне напомнить, что в перечень «домашнего задания» включен вопрос и о прекращении преследования Юлии Тимошенко по газовому делу. Напомним, что сегодня Европейский суд по правам человека признал незаконным арест и заключение под стражу экс-премьера по газовому делу.

Сторонники оппозиции восприняли решение европейской фемиды, как важный шаг в освобождении самого известного политика-заключенного Украины. Власти Украины пока не прокомментировали это событие и свои будущие действия, касательно судебного решения.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно