cl
Погода -2° Киев
USD 26.09 EUR 28.01
 
30.04.2013 | 17:13 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

В старинных замках и дворцах Рейнланд-Пфальца зазвучала музыка


Классика, джаз, новая музыка целых четыре месяца будут звучать на международном фестивале, проводимом в старинных немецких замках.

Выступлением израильского и американского скрипача, руководителя оркестра Национального центра искусств в канадской Оттаве Пинхаса Цукермана (на фото) открылся 29 апреля в курфюрстском замке Майнца международный музыкальный фестиваль "Музыка в замках и дворцах" (Musik in Burgen und Schl ssern), передает информационный портал Kulturportal Deutschland.

Пинхас Цукерман - не единственный звездный музыкант на фестивале. Для участия в музыкальном празднике в федеральную землю Рейнланд-Пфальц приехали и такие знаменитости, как струнный квартет из Израиля Jerusalem Quartet, французский джазовый контрабасист-виртуоз Рено Гарсия-Фон, венесуэльский скрипач Эдди Маркано, целый ряд других известных исполнителей.

Фестиваль "Музыка в замках и дворцах", устроителем которого является фонд земли Рейнланд-Пфальц Villa Musica, проводится с 1992 года. В его программу включены концерты классической, джазовой, новой музыки, которые рассчитаны не только на взрослую публику, но и на детей. Местом их проведения становятся романтические старинные замки Рейнланд-Пфальца.

Фестиваль продлится до 31 августа.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"