cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Адвокат Тимошенко объяснила, почему Евросуд не удовлетворил жалобу о пытках

Адвокат Тимошенко объяснила, почему Евросуд не удовлетворил жалобу о пытках


Европейский суд по правам человека большинством голосов установил, что нарушения прав экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по ст.3 (запрет на пытки. - Ред.) Европейской конвенции по правам человека не было.

Об этом во время пресс-конференции сообщила адвокат экс-премьера Валентина Теличенко, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Суд долго обсуждал и спорил: 4 голосами против 3 решил не называть это пыткой. Пытка - это очень тяжелое слово. К счастью, диагнозы Юлии Владимировны не являются слишком тяжелыми", - подчеркнула Теличенко.

По ее словам, подавать апелляцию и опротестовывать это решение ЕСПЧ защите Тимошенко не стоит.

"Конечно, можно было бы опротестовыть это, но я считаю, что нужно сойтись на том, что апелляция не является такой важной", - резюмировала адвокат.

Как сообщал УКРИНФОРМ, во вторник Европейский суд по правам человека в Стасбурге вынес решение по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, признав, что ее арест 5 августа 2011 года был незаконным. В соответствии с решением суда, была нарушена статья 5 параграфа 1 Европейской конвенции по правам человека. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно