cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Пилипишина выпустили под залог в 289 тысяч гривен

Пилипишина выпустили под залог в 289 тысяч гривен


Голосеевский районный суд Киева изменил меру пресечения для экс-председателя Шевченковской районной государственной администрации Киева Виктора Пилипишина, отпустив его под залог в 289 тысяч гривен.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на председательствующего судью Николая Дидыка.

"Суд удовлетворил ходатайство защиты экс-главы РГА о смене меры пресечения с подписки о невыезде на внесение залога. Виктор Пилипишин обязан сообщать о месте жительства и своих перемещениях по территории Украины по согласованию с судьей", - говорится в сообщении.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты Пилипишина об отмене запрета на выезд за пределы Украины: отменить прокурорский запрет может лишь Генпрокуратура.

Виктора Пилипишина обвиняют в незаконной передаче в собственность частной структуре жилого 4-этажного дома по заниженной цене в 240 тыс. гривен, а также передаче в собственность той же частной структуре здания вечерней школы по цене 274 тыс. гривен, несмотря на законодательный запрет отчуждения учебных учреждений. Убытки оцениваются в 15 млн гривен.

В ноябре 2012 года Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело, в котором фигурирует Виктор Пилипишин – по факту подделки избирательных документов во время парламентских выборов прошлого года. Пилипишин, по данным ОИК, якобы победил на округе 223, однако ЦИК признал, что результаты голосования на этом округе (как и на еще четырех) установить невозможно. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно