cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Леди / Красота / Стресс вредит коже

Стресс вредит коже


Ученые доказали, что негативные эмоции способствуют появлению высыпаний на коже. Таким образом, чтобы вылечить несовершенства кожи, такие, как акне и прыщи необходимо, помимо применения косметологических процедур, меньше нервничать.

Если хотите сохранить красоту кожи старайтесь меньше нервничать
Если хотите сохранить красоту кожи старайтесь меньше нервничать

Чем больше негативных эмоций обрушится на тебя, тем больше токсинов и гормонов стресса образуется в вашем теле и тем больше воспалений на коже. Так что ваша кожа не сможет выглядеть хорошо, если вы постоянно нервничаете.

Тревога, негативные эмоции, несомненно, влияют на здоровье. Если вы заметили, что все больше и больше ваша кожа краснеет и покрывается воспалениями, самое время прекратить нервничать.

“Было доказано, что между стрессом и прыщами имеется прямая связь. Люди, которые подвергаются высоким эмоциональным нагрузкам часто борются с прыщами“, говорит профессор Лиза А. Гарнер, дерматолог из медицинского факультета в Техасе (США). “Если пациент уже страдает от акне, стресс часто усугубляет проблему.“

Дерматологами были проведены исследования, которые показали, что многие студенты страдают от ужасных прыщей во время сессии и наслаждаются чистой кожей летом. К сожалению, ученые до сих пор не могут объяснить, как именно стресс влияет на чистоту кожи.

Одним из объяснений является то, что клетки, которые вырабатывают кожное сало, имеют рецепторы, которые обнаруживают гормоны стресса. Кожное сало – это маслянистое вещество, которое смешивается с мертвыми клетками кожи, и бактерии, таким образом, закупоривают поры. В результате появляются прыщи и даже небольшие кисты. Клетки обнаруживают повышенный уровень гормонов и начинают вырабатывать больше кожного сала. При этом больше всего засоряются волосяные фолликулы. Прыщи вызывают дополнительную тревогу и так порочный круг замыкается.

Ученые, однако, считают, что есть и другие причины возникновения прыщей. Тем не менее, они советуют, если вы склонны к акне, необходимо уменьшить напряжение. Хроническое акне не может исчезнуть в течение недели. Поэтому лечение должно быть комплексным – и кожи и вашей психики.

По материалам cosmopolitan

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно