cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.04.2013 | 18:51 (Киев) | Спорт | HotSport

Владимир Кличко: Не имею права думать о бое с Поветкиным


Украинский супертяжеловес Владимир Кличко поделился ожиданиями от поединка против Франческо Пианетой, который состоится 4 мая.

– Российский бизнесмен Андрей Рябинский, предложив 23,2 миллиона евро, выиграл торги на право проведения вашего боя с Поветкиным. Какова теперь вероятность, что такой поединок состоится?

– Не могу ответить на этот вопрос, поскольку для меня эта тема сейчас не акутальна. В истории было уже достаточно примеров, когда было много разговоров о каких-то поединках, но они потом не проходили. Вспомним Тайсона и Холифилда, которые в начале девяностых якобы должны были встретиться, но бой так и не состоялся... Так что нет смысла сейчас говорить о возможном поединке с Поветкиным. Деньги же для меня никогда не были мотивацией. И никогда не будут. Для меня мотивация – мое эго. Чтобы его удовлетворить, нужно проделать очень много работы. В том числе и 4 мая. Так что наберитесь терпения. 4 мая поговорим.

– Кто все-таки опасней: Поветкин или Пианета?

– Опасен любой следующий соперник. Сейчас это Пианета. Поэтому о будущих поединках не имею права думать. Нужно делать шаг за шагом. Иначе, считаю, это и неуважение к сопернику. И к событию 4 мая.

– Но сумма в 23,2 миллиона евро как-то на вас влияет?

– Повторю, деньги для меня никогда не были мотивацией. На мангеймской арене в 2006 году я проводил бой против Криса Берда, в котором вернул себе чемпионский титул. Моей мотивацией был пояс. Тогда, в конце концов, огромные деньги были потрачены на подготовку, на суды. Я хоть и был первым номером среди претендентов, но мне надо было судиться с Доном Кингом, с IBF, которые не давали мне возможности встретиться с чемпионом. Это уже боксерская политика... Но главным для меня был титул, которым и сейчас владею. Так что на данном этапе поединок с Поветкиным неактуален.

– Как относитесь к тому, что с Пианетой придется сражаться в предпасхальную ночь?

– В 11 часов выхожу в ринг. Если поединок будет длиться 12 раундов, то закончится приблизительно без четверти двенадцать. Так что я как раз вписываюсь. Самое главное – не затягивать. Так что очень хочу победить досрочно.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"