cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Решение Евросуда засвидетельствовало, что все предыдущие заявления Тимошенко были предвзятыми - ГПтС

Решение Евросуда засвидетельствовало, что все предыдущие заявления Тимошенко были предвзятыми - ГПтС


Европейский суд по правам человека признал неприемлемыми жалобы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по статье 3 Европейской Конвенции по правам человека относительно условий содержания и неподобающего медицинского лечения во время пребывания под стражей.

Об этом заявили в Государственной пенитенциарной службе, комментируя решение Евросуда в отношении экс-премьера, сообщает пресс-служба ГПтС.

"Следовательно, все заявления со стороны самой Тимошенко и ее защитников были предвзятыми, необъективными и безосновательно компрометирующими действия сотрудников пенитенциарной службы. ГПтС в очередной раз отмечает, что действия ее сотрудников в отношении Тимошенко за время ее пребывания в Киевском СИЗО, Качановской исправительной колонии и ЦКБ "Укрзалізниці" в Харькове были законными и не унижающими честь и достоинство заключенной", - подчеркивают в ГПтС.

Пенитенциарная служба также обратила внимание, что Евросуд, в частности, признал неприемлемой и жалобу Тимошенко о круглосуточном видеонадзоре за ней в больнице, а также придуманного ею избиения во время перевозки в больницу 20 апреля 2012 года.

Кроме того, Евросуд признал, что Тимошенко уделялась значительное внимание со стороны украинских органов власти, которые приложили усилия значительно больше, чем обычно предусматривается мероприятиями по здравоохранению для всех заключенных, отмечают в ГПтС.

Таким образом, Европейский суд по правам человека официально подтвердил отсутствие фактов истязания или нечеловеческого, или такого, которое унижает достоинство, поведения или наказания в отношении Тимошенко, резюмировали в Государственной пенитенциарной службе.

Как сообщал УКРИНФОРМ, Европейский суд по правам человека в Страсбурге во вторник вынес решение в деле бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, признав, что ее арест 5 августа 2011 года был незаконным. В соответствии с решением суда, была нарушена статья 5 параграфа 1 Европейской конвенции по правам человека.

Комментируя это решение, министр юстиции Украины Александр Лавринович проинформировал, что в то же время Евросуд признал неприемлемыми жалобы Тимошенко о неподобающих условиях содержания под стражей и отбывания наказания, а также о необеспечении надлежащей медицинской помощи и осуществлении видеонадзора. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно