cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / Космос / Студент-медик из Ивано-Франковска может стать первым марсианином

Студент-медик из Ивано-Франковска может стать первым марсианином


Будущий стоматолог предполагает лечить обитателей Марса. Сколько у них там зубов?

Возможно, таким будет первое поселение на Марсе

Возможно, таким будет первое поселение на Марсе.
Сегодня никто не знает, как будет выглядеть первое поселение жителей Земли на Марсе. Но первые желающие туда отправиться уже есть. Среди них – житель Украины, будущий стоматолог, 22-летний Дмитрий Кухтарук. Он прошел первый этап отбора и стал участником проекта Mars One. Инициаторами проекта стали голландцы. Поддержал их нобелевский лауреат Герард Тхофт.

Желание лечить марсиан появилось у Дмитрия давно. Когда появилась информация о необыкновенном проекте, парень решил, что мечта становится ближе. Он зарегистрировался и получил приглашение. По словам Дмитрия, уже через три дня с ним связался по скеайпу главный медик программы Норберт Крафт. Были оговорены детали проекта. Даже тогда, когда Дмитрий узнал, что билет на Марс будет только в один конец, не отказался от своей мечты. Он уверен, что на Марсе ему будет кого лечить. Речь идёт не только о пациентах с Красной планеты. За 10 лет туда на постоянное место жительства будет отправлено четверо землян. Учёные предполагают, что через несколько десятилетий начнется колонизация планеты.

Сегодня есть немало желающих переселиться на Марс. Но участвовать в проекте смогут немногие. Врач-кардиолог Андрей Вытриховский, работавший в области космической медицины, утверждает, что люди, которые будут отправлены на другую планету, должны быть абсолютно здоровыми. Речь идет не только о физическом здоровье, но и психическом. Также специалист высказал мнение, что такие люди должны быть либо идеальными, либо разочарованными в нашей планете Земля.

Родители Дмитрия всерьез не воспринимают намерения сына. Друзья поддерживают, хотя составить ему компанию не планируют. А общаться они смогут и в скайпе. К тому же предполагается, что весь проект будут транслировать как реалити-шоу.

Время проведения второго этапа отбора в рамках проекта пока не известно. Но Дмитрий к нему готовится физически и морально. Параллельно идет подготовка к экзаменам. Он хочет быть отличным специалистом.

 

Источник: Подробности

 

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно