cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Жерар Пике: "Барселоне" никому и ничего не надо доказывать

Жерар Пике: "Барселоне" никому и ничего не надо доказывать


Защитник "Барселоны" Жерар Пике поделился ожиданиями от ответного полуфинала Лиги чемпионов против мюнхенской "Баварии".

Напомним, в первом матче мюнхенцы разгромили каталонцев – 4:0.

"Мы верим, что полностью изменим ход противостояния. Нам нужно как можно скорее забить мяч, чтобы почувствовать себя увереннее. После поражения со счетом 0:4 невольно сомневаешься в себе, но со временем начинаешь верить в свои способности. В футболе многое зависит от психологии. Завтра у нас будут 90 минут, чтобы морально подавить "Баварию" с помощью поддержки наших болельщиков. Соперник также может забить гол, и тогда нам придется забивать шесть мячей, а сделать это намного сложнее. Но мы верим.

Команда в порядке. На протяжении всего матча мы будем делать все, чтобы спастись. Необходимо сохранить свои ворота на замке и забить как минимум один мяч, а потом бороться до конца. Мы представляем клуб, который никогда не сдается. Клуб с богатой историей и с множеством побед. Мы представляем "Барселону" и хотим оставить хорошее впечатление.

Нам никому и ничего не надо доказывать — мы уже делали это несметное количество раз. Если завтра у нас будет достаточно воли к победе, то это только потому, что мы хотим доказать, что способны на все, а также порадовать наших поклонников. У нас фантастические болельщики, и они заслуживают того, чтобы завтра мы выдали хороший матч.

Нужно добыть себе свободное пространство, установить контроль над мячом и играть в быстрый футбол. Прежде мы уже доказывали, что можем обыграть любого соперника в любой ситуации. Нам очень нужна поддержка болельщиков, чтобы мы почувствовали: "Барса" еще не вылетела из Лиги чемпионов. В общем, надо цепляться за все возможности, чтобы выиграть в среду вечером. Если все сложится в нашу пользу, то мы имеем шанс выйти в финал.

Помню, как мы проиграли "Милану" со счетом 0:4. Мне тогда было семь лет. Помню, как то поражение переживал мой отец. Завтра мы можем быть немного детьми. Мы вправе верить и мечтать, но нам будет очень тяжело". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно