cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Цитаты: Азаров, Колесниченко, Бондаренко, Олийнык, Теличенко

Цитаты: Азаров, Колесниченко, Бондаренко, Олийнык, Теличенко


Азаров: "Мы должны возродить память о каждом человеке, который погиб, защищая Родину. Без этого невозможно создать государство. Если граждане не знают, что бывают моменты, когда необходимо защищать это государство, жертвовать собой, то что это за государство?".

Премьер-министр Украины Николай Азаров настроен возродить память обо всех людях, погибших в борьбе за Родину.

Колесниченко: "Решение Европейского суда может указывать на нарушение прав человека, на несоблюдение, например, процедуры при аресте Тимошенко. Однако оно не устанавливает, виновна экс-премьер или нет".

Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко прокомментировал решение Европейского суда по правам человека в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Бондаренко: "Это прогнозированное решение, которое, правда, никого ни к чему не обязывает. Украина, скорее всего, ограничится выплатой компенсации Тимошенко за то, что она была незаконно, или скажем, без надлежащих оснований арестована. Но это решение никоим образом не является основой для освобождения Тимошенко от отбывания наказания".

Председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко назвал предсказуемым решение Европейского суда по правам человека в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Азаров: "Отдельные органы местной власти, вопреки действующему законодательству, принимают решения, которые выходят за рамки их компетенции. Кто им позволил устанавливать или отменять общегосударственные праздники? Ни в одной европейской стране такое невозможно. О какой европейской интеграции можно говорить там, где органы местной власти нарушают действующую Конституцию".

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что провозглашение Львовским и Ивано-Франковским горсоветами 9 мая днем скорби по погибшим в годы Великой Отечественной войны является незаконным, поскольку противоречит Конституции.

Олийнык: "По правилам старого УПК проходили аресты всех людей, которые подпадали под уголовное преследование. И когда Юлия Тимошенко была премьером, она этого не видела. Надо было уже давно принять новую редакцию Уголовно-процессуального кодекса, которая бы отвечала Конвенции по правам человека. А теперь они жалуются в Европейский суд фактически на свою бездеятельность".

Такое мнение выразил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Теличенко: "Суд долго обсуждал и спорил: 4 голосами против 3 решил не называть это пыткой. Пытка - это очень тяжелое слово. К счастью, диагнозы Юлии Владимировны не являются слишком тяжелыми".

Адвокат Юлии Тимошенко Валентина Теличенко объяснила, почему Европейский суд по правам человека не удовлетворил жалобу экс-премьер-министра о пытках. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно