cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Политика / Решение Евросуда подтвердило обеспокоенность Евросоюза по делу Тимошенко - заявление ЕС

Решение Евросуда подтвердило обеспокоенность Евросоюза по делу Тимошенко - заявление ЕС


Решение Европейского суда по правам человека подтвердило обеспокоенность Европейского Союза по правомочиям процедур в деле экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Это указывается в обнародованном во вторник совместном заявлении высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссара по расширению и европейской политике соседства Штефана Фюле, сообщает УКРИНФОРМ.

"Решение Европейского суда по правам человека в отношении Тимошенко подтверждает постоянно выражаемую обеспокоенность со стороны ЕС относительно правомочия юридического процесса в деле экс-премьера", - указывается в заявлении.

В ЕС снова призвали украинскую власть "пересмотреть отношение к ситуации с Тимошенко".

"Мы акцентируем внимание на четко обнародованном обязательстве со стороны власти Украины по скорейшему выполнению решений Европейского суда по правам человека", - отметили также Эштон и Фюле.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 30 апреля Европейский суд по правам человека объявил решение в деле экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, в котором признал незаконность ее ареста, в то же время признав неприемлемым большинство из требований жалобы экс-премьера, в частности о неподобающих условиях содержания под стражей и отбывания наказания, необеспечении надлежащей медицинской помощи и осуществлении видеонадзора. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Time: 0.192