cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Тренер сборной Украины по легкой атлетике украл около 1 млн гривен

Тренер сборной Украины по легкой атлетике украл около 1 млн гривен


ГПУ утверждено обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении старшего тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике.

На протяжении 2011 — 2012 годов тренер, будучи материально ответственным лицом, получал средства на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов и удерживал у себя их часть.

Об этом сообщил начальник управления надзора за соблюдением законов органами СБУ Вадим Иванин.

Константин Степанцов

занимал должность старшего тренера штатной сборной Украины по легкой атлетике до 10 октября 2012 года.

Скрывая указанные преступления, сообщил Иванин, Степанцов предоставлял руководству и бухгалтерии заведомо неправдивые официальные документы, авансовые отчеты, квитанции. "В результате, тренер завладел средствами в сумме свыше 1 млн. грн, которые выделялись на нужды спортсменов", — передает слова Иванина официальный сайт ГПУ.

С целью возмещения этих убытков на имущество обвиняемого наложен арест.

Напомним, что скандал вокруг сборной Украины по легкой атлетике разгорелся еще в конце июля, незадолго до старта Олимпиады в Лондоне. Телеканал "1+1" тогда показал сюжет о том, в каких условиях украинские легкоатлеты готовятся к Играм. Перед вылетом в Великобританию они были вынуждены жить и тренироваться на спортивной базе "Святошино" под Киевом. Там отсутствовали полноценное питание и питьевая вода, номера, душевые и туалеты находились в аварийном состоянии, а условий для поддержания спортивной формы не было вообще.

Впоследствии пригласившие журналистов на базу спортсмены, среди которых, в частности, были медалистки Олимпиады-2012 Ольга Саладуха (тройной прыжок) и Елизавета Брызгина (эстафета 4х100 м), сообщили, что за критику в адрес руководства Федерации легкой атлетики Украины им теперь угрожают непопаданием на важные соревнования.

Уже после Игр-2012 около ста входящих в ФЛАУ спортсменов подписались под официальным обращением в Государственную службу по делам молодежи и спорта, в котором обвинили руководство Федерации легкой атлетики Украины в нецелевом расходовании средств, выделенных на подготовку олимпийцев к Олимпийским играм в Лондоне.

Главным требованием спортсменов стала отставка руководства организации и сборной во главе с президентом Федерации легкой атлетики (ФЛАУ) Валерием Борзовым, главным тренером Александром Апайчевым и государственным тренером Валерием Александровым (двое последних также занимают посты вице-президентов организации). Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно