cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.04.2013 | 23:10 (Киев) | Спорт | HotSport

Президент "Терека": Судья, когда выбирает профессию, должен предвидеть, с чем может столкнуться


Президент "Терека" Магомед Даудов прокомментировал пожизненную дисквалификацию судьи Мусы Кадырова, который в матче молодежного чемпионата России между грозненцами и "Амкаром" избил футболиста пермского клуба Илью Кричмара.

"Я поддерживаю решение КДК и в отношении арбитра и в отношении игрока пермской команды. Судья, когда выбирает профессию, должен предвидеть, с чем может столкнуться. Но это ни в коем случае не оправдывает действия футболистов. Они должны вести себя прилично и не провоцировать судей. У нас, на Кавказе, не приняты неуважительные формы общения.

Некоторые эксперты и журналисты попытались в очередной раз использовать случай, для того чтобы связать это с именем нашего клуба. Но у них ничего из этого не вышло.

После решения КДК, с которым трудно не согласиться, Глава Чеченской Республики, почетный Президент ФК "Терек" Рамзан Ахматович Кадыров поручил мне, так как помимо президента футбольного клуба "Терек", я являюсь еще и президентом федерации бокса Чеченской Республики, помочь парню с трудоустройством, ведь у него четверо маленьких детей, которых он должен обеспечивать.

Нельзя оставлять многодетную семью без средств к существованию. В связи с этим я поручил генеральному директору республиканского боксерского клуба "Рамзан" Абдул-Азизу Элимханову трудоустроить Мусу Кадырова. И Элимханов мне сообщил, что Муса Кадыров трудоустроен в боксерском клубе. Если у парня не получилось в футболе, может у него получится в боксе", – цитирует Даудова официальный сайт "Терека".

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"