cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Штурм: «Допингу не место в ринге»

Штурм: «Допингу не место в ринге»


Федерация профессионального бокса Германии (BDB) сделала заявление о том, что они дисквалифицировали австралийского средневеса Сэма Солимана (43-11, 17 KO) после того, как после поединка 1 февраля против Феликса Штурма (37-4-2, 16 КО) он провалил допинг-тест. Официальный результат поединка был вследствие этого изменен на несостоявшийся - "No Contest".

Проба А Солимана после боя со Штурмом дала положительный результат на метилсинефирин. После этого Солиману было предложено открыть пробу В. Согласно инструкциям Национального антидопингового агентства (NADA), проба В должна была быть открыта в том же агентстве, что и проба А, то есть в лаборатории биологического института в Кельне, Германия. Против этого выступила команда Солимана, которая также в последствие заявила, что положительная проба стала результатом того, что Сэм принимал накануне боя энергетические напитки. "Мы не верим в этом, - ответил Рональд Бебак, менеджер Феликса Штурма. – Согласно нашей информации, очень маловероятно, что эта субстанция может входить в состав энергетика. Мы уверены, что они намеренно использовали этот препарат, чтобы получить преимущество в ринге".

"Я очень рад, что этой истории пришел конец, - заявил Штурм. – За все годы в боксе я еще не встречал настолько нечестных людей как Солиман и его команда. Об этом говорило их поведение за несколько дней до боя и это подтвердили допинг-пробы после. В этом виде спорта нет места тем, кто принимает допинг. Теперь я могу сконцентрироваться на подготовке к своему следующему поединку. Настало время снова стать чемпионом мира!"

По материалам boxingscene.com

Источник: BOXNEWS.com.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно