cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Владимир Кличко: «Бой с Поветкиным пока не актуален»

Владимир Кличко: «Бой с Поветкиным пока не актуален»


Владимира Кличко

(59-3, 50 KO) накануне поединка против Франческо Пианеты (28-0-1, 15 КО) в интервью "Спорт-экспресс" рассказал о том, что он думает о промоутерских торгах, которые прошли по его возможному поединку в сентябре против Александра Поветкина (25-0, 17 KO), а также о своем отношение к противнику, с которым ему предстоит встретиться уже в ближайшую субботу, 4 мая.

– Российский бизнесмен Андрей Рябинский, предложив 23,2 миллиона евро, выиграл торги на право проведения вашего боя с Поветкиным. Какова теперь вероятность, что такой поединок состоится?

– Не могу ответить на этот вопрос, поскольку для меня эта тема сейчас не актуальна. В истории было уже достаточно примеров, когда было много разговоров о каких-то поединках, но они потом не проходили. Вспомним Тайсона и Холифилда, которые в начале девяностых якобы должны были встретиться, но бой так и не состоялся... Так что нет смысла сейчас говорить о возможном поединке с Поветкиным. Деньги же для меня никогда не были мотивацией. И никогда не будут. Для меня мотивация – мое эго. Чтобы его удовлетворить, нужно проделать очень много работы. В том числе и 4 мая. Так что наберитесь терпения. 4 мая поговорим.

– Чем опасен Пианета?

– Любой соперник может быть опасен. Пианета – боксер молодой, амбициозный. Я проводил уже немало пресс-конференций и видел много претендентов на мои титулы. Скажу, что Пианета ведет себя довольно уверенно, знаю, он прошел хорошую подготовку. Пианете понятно, с кем он встретится, ведь мы уже в ринге познакомились. Это было на спаррингах перед моим поединком с Тони Томпсоном в прошлом году. Я вижу, что Пианета в прекрасной форме, и самое главное – он очень мотивирован.

– Известно, что через неделю ваших спаррингов с Пианетой его из тренировочного лагеря отправили домой. На пресс-конференции команды итальянца говорили, что Стюарт якобы его похвалил, и этого было достаточно, чтобы Франческо уже на тренировках не было...

– Абсолюная ложь! На самом деле Пианета не подходил мне по своему стилю, поскольку он боксировал не в манере Томпсона. По-моему, он раза два-три на спаррингах выходил против меня в ринг.

– Кто все-таки опасней: Поветкин или Пианета?

– Опасен любой следующий соперник. Сейчас это Пианета. Поэтому о будущих поединках не имею права думать. Нужно делать шаг за шагом. Иначе, считаю, это и неуважение к сопернику. И к событию 4 мая.

– Но сумма в 23,2 миллиона евро как-то на вас влияет?

– Повторю, деньги для меня никогда не были мотивацией. На мангеймской арене в 2006 году я проводил бой против Криса Берда, в котором вернул себе чемпионский титул. Моей мотивацией был пояс. Тогда, в конце концов, огромные деньги были потрачены на подготовку, на суды. Я хоть и был первым номером среди претендентов, но мне надо было судиться с Доном Кингом, с IBF, которые не давали мне возможности встретиться с чемпионом. Это уже боксерская политика... Но главным для меня был титул, которым и сейчас владею. Так что на данном этапе поединок с Поветкиным неактуален.

– На торгах в Панаме Зауэрланд предложил 6 – 7 миллионов, вы – 7 – 8 миллонов. Но тут сразу 23,2... Как это можно воспринимать?

– Это не самые большие деньги, которые встречались в боксе. Любая сумма, в общем, относительна. С одной стороны, она может показаться огромной, с другой – не такой уж большой. Поединок Мейуэйзера и де ла Хойи собрал, по-моему, 120 миллионов... Но это так, к сведению. Просто, если покопаться в цифрах – не более.

– Если бы российская сторона предложила 11 миллионов или 12, то торги и в этом случае были бы легко выиграны. Как вы думаете, почему сразу 23,2 миллиона?

– Каждый решает сам, сколько он предлагает за поединок, во сколько его оценивает. Пожалуй, я такой цифры не ожидал, но не скажу, что она меня удивила. Это для бокса не уникальный случай.

– Говорят, предложена такая сумма, чтобы вы не могли отказаться.

– Да, я уже первые два раза отказывался (смеется)...

– Вы говорите, что ваша главная мотивация – эго. Но у вас уже, по сути, все есть... К чему еще стремитесь?

– Я не эгоист. Но у любого спортсмена есть амбиции, честолюбие, которые помогают ему перед выступлениями. Если их нет, то спортсмен в конкурентном поединке обречен на неудачу. Да, у меня есть амбиции. Все еще хочу реабилитироваться после проигрышей Сандерсу и Брюстеру... И не только завоевав титулы, но и боями, в которых хочу доказать что я – лучший тяжеловес мира.

– Как относитесь к тому, что с Пианетой придется сражаться в предпасхальную ночь?


– В 11 часов выхожу в ринг. Если поединок будет длиться 12 раундов, то закончится приблизительно без четверти двенадцать. Так что я как раз вписываюсь. Самое главное – не затягивать. Так что очень хочу победить досрочно.

По материалам "Спорт-экспресс" Источник: BOXNEWS.com.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно