cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Коммунисты начали первомайский марш по Крещатику

Коммунисты начали первомайский марш по Крещатику


Колонна коммунистов и их сторонников в сопровождении оркестра начала первомайский марш по Крещатику от Бессарабской до Европейской площади.

Во главе колонны идет лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Участники марша держат красные знамена, красные шарики и плакаты на русском языке, призывающие воплотить антикризисную программу КПУ, придать русскому языку статус государственного и вступить в Евразийский союз.

По дороге к центральной колонне присоединяются участники марша, собравшиеся на прилегающих к Хрещатику улицах.

Отвечая на вопросы журналистов перед началом шествия, Симоненко рассказал, что в первомайском марше участвуют сторонники КПУ из ближайших областей. "Мы с партактивом договорились, что из ближайших областей люди могут приехать на центральный запад, потому что у нас цели и задачи одни - мы хотим, чтобы все увидели конкретные действия, и эти действия должны помочь многим людям выйти из той ситуации, в которой они оказались", - сказал нардеп.

Он выразил надежду, что участники марша и многие другие граждане, поддерживающие позицию КПУ, заставят народных депутатов проголосовать за отмену пенсионной и медицинской реформ, за то, чтобы права трудящихся были защищены, и были выплачены долги по зарплате.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства, значит ли нынешняя акция, что КПУ находится в оппозиции, Симоненко заявил: "Мы с 1991 года в оппозиции к нынешнему политическому режиму и нынешней власти, и мы этого не скрывали и постоянно об этом говорили".

После окончания марша на Европейской площади состоится митинг КПУ. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно