cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Проблемы с футбольным клубом QPR не отразятся на Caterham

Проблемы с футбольным клубом QPR не отразятся на Caterham


В августе 2011-го F1News.Ru рассказывал о том, что Тони Фернандес, весьма успешный малазийский предприниматель, совладелец процветающей авиакомпании AirAsia, компании Caterham Group и команды Формулы 1, тогда еще называвшейся Team Lotus, приобрел у Берни Экклстоуна контрольный пакет акций британского футбольного клуба Queens Park Rangers (QPR).

В минувшие выходные QPR вылетел из Премьер-лиги, что вряд ли стало неожиданностью для хозяина клуба, но, безусловно, его не порадовало. Как сообщает лондонский таблоид The Sun, изменение статуса "Рейнджеров" выльется в серьезные финансовые потери, поскольку клуб лишится доходов от телетрансляций, и от него отвернутся спонсоры. При этом по информации The Sun, только фонд заработной платы QPR ежегодно составляет 73,78 млн. фунтов стерлингов.

Однако проблемы футбольного проекта не должны отразиться на экономике команды Caterham F1, также принадлежащей Фернандесу.

"Два этих бизнес-проекта не пересекаются, поэтому вылет QPR из Премьер-лиги не отразится на команде Формулы 1, – приводит газета слова неназванного собеседника, близкого к Фернандесу. – Глядя на то, какие деньги тратятся на футбольный клуб или на авиакомпанию AirAsia, мы никогда не думали, нам бы они больше пригодились, потому что финансирование производится из различных источников".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно