cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
01.05.2013 | 14:18 (Киев) | Космос | joinfo.ua

Экскурсия в космос: такая возможность стала ближе

Продаются билеты на первый космический туристический корабль

 

Будущий транспорт для экскурсий в космос
Будущий транспорт для экскурсий в космос

Туристические полеты в космос станут возможными уже в скором будущем. В этом уверяет компания Virgin Galactic. Именно она занимается подготовкой необычного вида транспорта для совершения дальних путешествий. Принадлежит компания британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону.

В данное время можно говорить об испытании ракетного двигателя корабля SpaceShipTwo. Проходили они над пустыней Мохаве в Калифорнии. Компания сообщает некоторые подробности испытаний. На 45-й минуте полёта ракетоплан отделился от самолёта-носителя, а затем включил собственный двигатель. Двигатель работал 16 секунд. Именно столько времени потребовалось для преодоления кораблем звукового барьера. Посадку корабль Space Ship Two совершил через 10 минут после взлёта.

Специалисты говорят, что данный полет нельзя назвать космическим. В ходе испытательного полёта летательный аппарат поднялся на высоту всего 17 километров.

Компания предполагает, что испытания будут продолжаться. Проводится проверка всех узлов в различных режимах, специалисты стараются предусмотреть любые неожиданности. В компании считают, что свой первый полёт на орбиту Земли их туристический корабль совершит к концу 2013 года. Сегодня речь также идет о налаживании коммерческих полётов.

Добавим, что данный корабль рассчитан всего на шесть пассажиров и двух пилотов. Билеты на первую экскурсию компания уже продает. В данное время получено более 500 заявок от потенциальных туристов. Каждый из них готов уплатить 200 тысяч долларов США за будущее экстремальное путешествие. И это с учётом того, что пассажиры пробудут в невесомости всего несколько минут.

Добавим, что новый космический корабль совершил испытательный полёт с ракетным двигателем. Создан корабль, которому суждено стать первым пассажирским, на базе своего предшественника Space Ship One.

 

 

 

 
Читать все новости в "Актуально"