cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Жак Лаффит: Гран При Франции - очень выгодный проект

Жак Лаффит: Гран При Франции - очень выгодный проект


Бывший пилот Формулы 1 Жак Лаффит ныне комментирует гонки на французском ТВ и ведет колонку в бельгийском журнале F1i Magazine. Некоторое время назад вместе с Аленом Простом он участвовал в компании за возвращение Гран При Франции. Правительство Франсуа Олланда так и не решило, на какой трассе должна была бы проходить гонка, а также отказалось от проекта по чередованию Гран При Франции и Бельгии, но Лаффит считает, что такая позиция власти обернется потерей многих миллионов евро.

"Сомневаюсь, что Формула 1 вернется на Маньи-Кур, – заявил Жак Лаффит в интервью журналистам местной газеты Le Journal du Centre. – Если у региональных властей нет такого желания, то мы не сможем организовать Гран При. Однако занимать такую позицию – значит, терять деньги. Конечно, властям региона Невер пришлось бы компенсировать финансовые затраты на организацию Гран При, но это нормально.

Эту ситуацию можно сравнить с Гран При Канады: в год, когда гонка не проводилась, Монреаль потерял 92 миллиона долларов. Я не хочу критиковать власти Невера, но отказ от проведения Гран При Франции – это ошибка. Эта гонка жизненно важна для коммерсантов. Насколько я знаю, она могла бы обернуться для них крупными доходами. Булочник из Маньи-Кур признался мне, что за гоночный уик-энд получал 20% годовой выручки.

Формула 1 – это очень выгодное спортивное событие. Когда гонка проходила в Маньи-Куре, команды снимали небольшой замок недалеко отсюда. Я не помню, как он назывался. Не представляю, сколько денег это стоило, но так было создано множество рабочих мест.

Обидно, что у нас больше нет Формулы 1, ведь Франция остается автомобильной страной, хотя машины несколько потеряли популярность. У нас больше ничего нет: ни Олимпийских игр, ни Формулы 1, хотя подобные вещи крайне важны для страны. Потраченные на организацию Гран При деньги не будут выкинуты на ветер..." Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно