cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Общество / Благополучие повторного супружества: миф или реальность?

Благополучие повторного супружества: миф или реальность?


Британские ученые доказали, что повторные браки более стабильные и успешные, чем первые.

Дважды в одну реку не войдешь?
Дважды в одну реку не войдешь?

Многовековой народный опыт гласит, что «первый блин комом». Касается ли это супружеского счастья? По данным исследований британских ученых, в большинстве случаев человеку удается достигнуть гармонии и взаимопонимания с партнером лишь во втором браке. Разводу подвержены 45 % первых браков, однако, всего лишь 31% пар, состоящих во втором браке, решатся на развод. Как правило, мужчины довольны второй женой гораздо больше.

По результатам исследований, вторые браки являются более успешными ввиду возраста и опыта, приобретенного от предыдущего партнера. Прежде чем вступить в брак во второй раз, партнеры тщательно взвешивают все «за» и «против». Более того, важную роль играет финансовый фактор отношений. Деньги, как показывают исследования, являются камнем преткновения большого количества молодых пар и служат плодородной почвой для развития семейных ссор. Однако, вступившие во второй брак, как правило, имеют более высокие доходы, что уберегает их от домашних раздоров.

Первый брак часто заключается под влиянием социальных факторов, в числе которых необходимость создания домашнего очага и продолжения рода. Однако, данные факторы не являются решающими для прежде разведенных, что позволяет в дальнейшем создать более крепкую семью, не находясь под давлением общепризнанных ценностей.

Однако, вступление в брак во второй раз также имеет ряд недостатков, среди которых конфликты детей от предыдущих браков, необходимость выплачивать алименты и прочие. Однако, повторно женившиеся люди действуют менее импульсивно, проще решают проблемы, что позволяет им без затруднений преодолевать конфликтные ситуации и сохранять семейный очаг.

Имея за плечами бесценный опыт семейной жизни, стоящие у алтаря во второй раз имеют значительно больше шансов не ошибиться, что доказывают многочисленные исследования в этой сфере.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно