cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Шоу-биз / Голливудская актриса Кэтрин Зета-Джонс пройдет курс лечения от психических расстройств

Голливудская актриса Кэтрин Зета-Джонс пройдет курс лечения от психических расстройств


Голливудская красавица Кэтрин Зета-Джонс пройдет курс лечения в психиатрической клинике от биполярного расстройства. Это заболевание вызывает резкие неустойчивые смены настроения. Кэтрин не впервые борется с недугом. Раньше она уже лечилась в психиатрической больнице.

Кэтрин будет в очередной раз бороться с биполярным расстройством психики
Кэтрин будет в очередной раз бороться с биполярным расстройством психики

Знаменитая актриса Кэтрин Зета-Джонс пройдет курс лечения от биполярного расстройства психики в реабилитационной клинике. Как сообщили представители Кэтрин, в психиатрическом центре она проведет не менее месяца.

В 2011 году актриса уже обращалась к врачам за помощью. Тогда, у ее мужа Майкла Дугласа обнаружили рак, и борьба за жизнь любимого человека серьезно сказалась на здоровье самой Кэтрин. Актриса сама приняла решение пройти курс лечения в медицинском центре, чтобы максимально контролировать свое здоровье и поддерживать его в порядке.

Тот период выдался для Кэтрин не простым. Ей приходилось ухаживать за тяжело больным супругом и ободрять двоих маленьких детей, которые были у пары. В конечном итоге, Дугласу удалось вылечить рак, но победа имела и обратную сторону медали. Здоровье Кэтрин значительно ухудшилось, и она отправилась проходить лечение в психиатрической клинике Silver Hill в Коннектикуте. По словам друзей пары, она просто не выдержала ужасного напряжения, которое ей пришлось пережить, и ее нервы отказали.

Биполярное расстройство или маниакально-депрессивный психоз – это болезнь, которая характеризуется резкими перепадами настроения: от крайне возбужденного состояния до подавленного и депрессивного. Обычно этот недуг лечат при помощи специальных лекарственных препаратов и психотерапии. Более того Кэтрин страдала от алкогольной зависимости и пристрастия к таблеткам, от чего тоже неоднократно лечилась.

В своем интервью актриса заявила, что не видит ничего постыдного в том, чтобы обращаться за помощью к врачам, если вам это необходимо. «На этот недуг страдают миллионы людей, и если мой пример поможет выбраться из этой беды, обратившись за помощью к медикам, хотя бы одному человеку, значит, все было не зря»,- сказала Кэтрин, уже выйдя из клиники.

По материалам Associated Press

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно