cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
01.05.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

В Симферополе презентовали мобильный гид для туристов


Мобильное приложение Crimea travel places, по словам его создателей, поможет туристам выбрать лучший маршрут для достижения в Крыму поставленной цели
Презентация программного продукта версии 1.0 состоялась в Симферополе 29 апреля в Министерстве курортов и туризма Крыма. О проекте рассказывали Николай Маринов — первый замминистра курортов и туризма Крыма, Сергей Гладун — директор компании-разработчика "Idеаs world", замдиректора компании Алексей Синица.
Разработанное приложение для мобильных устройств позволяет выбрать цель и проложить к нему путь, тем самым напоминая навигатор. Отличие состоит в том, что оно "насыщено" информацией о различных туристических объектах полуострова: достопримечательностями, санаторно-курортными объектами и их координатами. База данных объектов открывается при запуске приложения. Внутри уже находятся фотографии и их описание. Контент, по словам авторов, еще на стадии наполнения.
После установки приложения на устройство и его запуска, пользователю предлагается список из более чем 400 объектов туризма, для более чем ста из которых указаны географические GPS координаты. Имеются фотографии и текстовое описание. Выбрав объект для посещения, приложение позволяет проложить к нему маршрут из места вашего нахождения, который при прохождении сопровождаться голосовыми подсказками. Включены предупреждения в случае, если по каким-то причинам маршрут не может быть проложен. Опции: общественный транспорт, путешествие пешком, автомобилем.
Стратегия дальнейшего развития приложения предусматривает расширение базы данных, внесения информации об объектах социальной сферы, МЧС, милиции и больниц.
Организована интеграция приложения с социальными сетями: можно постить через приложения фото и материалы. Скачать приложение уже можно с Аppstore и Google play market. Несмотря на то, что приложения для платформы Windows Phone еще нет, пользватели устройств на этой платформе, равно как и все другие, могут пользоваться базой данных через сайт Crimea.travelplaces.com.ua, который может просматриваться в удобном формате на любых мобильных устройствах, будь то компьютер, телефон или планшет.
Crimea travel places представлен в двух языковых вариантах — на русском и английском.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"