cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
01.05.2013 | 16:12 (Киев) | Политика | joinfo.ua

Центральные телеканалы отказались размещать поздравления к Пасхе лидеров оппозиции

Украинские телеканалы отказались выпускать в эфир поздравления к Пасхе лидеров оппозиции: Арсения Яценюка, Юлии Тимошенко и Олега Тягнибока.

Похоже лидеры оппозиции не поздравят украинцев с Пасхой с экранов телевизора
Похоже лидеры оппозиции не поздравят украинцев с Пасхой с экранов телевизора

Появилась информация, что центральные украинские телеканалы отказались выпускать в эфир поздравления с Пасхой от Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока.

В пресс-службе партии ВО Батьківщина сообщили, что Объединённая оппозиция на протяжении месяца вела переговоры с уполномоченными службами телеканалов по поводу размещения поздравительных речей их лидеров: Тимошенко и Яценюка в честь Пасхи. Однако центральное телевиденье отказалось выпускать эти ролики в эфир на любых условиях.

Также как Тимошенко и Яценюку в трансляции Пасхального обращения телеканалы отказали еще одному оппозиционеру, Олегу Тягнибоку. В партии Свобода сообщили, что коммерческие службы центральных каналов отказали в выпуске ролика с Пасхальными поздравлениями их лидера.

На протяжении апреля представители партии вели переговоры с украинскими телеканалами. И все было хорошо, но ближе к Пасхе, каналы отказали в выпуске сюжета, сославшись на отсутствие времени в телевещании.

В частности, поздравительный ролик от партии Свобода забраковал Первый национальный. А за ним, без объяснений причины, отказали телеканалы медиахолдинга Пинчука, в том числе ICTV.

Как заявляют в партии, эфирное время не смогут предоставить еще Запорожская и Закарпатская областная государственные телерадиокомпании. В компаниях сослались на то, что их юрист находится в командировке, а кроме него никто не уполномочен подписывать договор о предоставлении рекламы. Без данного соглашения невозможно предоставить отчет и совершить сделку. Руководители Крымских телеканалов вообще не посчитали нужным искать какую-либо причину, а просто скрывались от представителей партии Свобода

По материалам Би-Би-Си


 
Читать все новости в "Актуально"