cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Сильвиан Вернь: Жан-Эрик оказался в карте почти с рождения

Сильвиан Вернь: Жан-Эрик оказался в карте почти с рождения


В прошлую субботу Жан-Эрик Вернь впервые в карьере принял участие в 25-часовой картинговой гонке на принадлежащей его родителям трассе Racing Kart de Cormeilles.

"Я дебютировал в картинге в возрасте четырех или пяти лет на этой трассе, так что, в некоторой степени, я возвращаюсь к истокам. Для меня всё началось именно здесь", - заявил Жан-Эрик Вернь на передаче Tout le Sport на французском канале France 3.

Но оказывается, впервые он "познакомился" с гоночной машиной едва ли не раньше любого другого пилота Формулы 1 – к тому моменту ему не исполнилось и недели.

"Жан-Эрик родился недалеко отсюда, – рассказала мать будущего гонщика Сильвиан Вернь. – Через три дня мы приехали сюда, в район Вексен (близ города Понтуаз в центральной Франции). У меня не было никакой кроватки для него, поэтому я завернула его в одеяло и положила на сиденье карта".

Несмотря на столь давнее знакомство с картингом, Жан-Эрик никогда не участвовал в гонках на выносливость, которые ежегодно проходят на родительском картодроме. Но в этом году ради юбилея трассы родители сделали для него исключение.

Жан-Мари Вернь, отец Жан-Эрика: "Он уже десять лет просит меня разрешить ему участвовать в этой гонке, но я всегда запрещал. Почему? Он сын директора картодрома, и я считаю, что было бы несправедливо, если бы он принял участие в гонке. Тем более, он выступает в Формуле 1, прошел школу Формулы 3 и участвовал в огромном количестве гонок. Но Жан-Эрик уже много лет мечтал выйти на старт этого марафона".

"Мои родители не хотели, чтобы я участвовал в гонке, – подтвердил Жан-Эрик. – Единственный способ получить их согласие - приехать с руководителем Toro Rosso. Я предложил Францу Тосту эту идею еще полгода назад, но совершенно не представлял себе, что из этого получится. Однако он сказал, что это отличная мысль". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно