cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
01.05.2013 | 16:02 (Киев) | Политика | Укринформ

Херсонские коммунисты не считают Первомай праздником


Херсонские коммунисты считают, что Первомай больше не является праздничным днем.

Как передает корреспондент УКРИНФОРМа, об этом заявил первый секретарь обкома КПУ Анатолий Тарановский в выступлении на митинге по случаю Дня международной солидарности трудящихся, состоявшемся на площади Свободы в Херсоне.

"Сегодня - не праздник. Праздник был в наши советские, дорогие нашему сердцу времена. Сегодня мы вынуждены выходить на площади, чтобы заявить протест", - сказал Тарановский.

По его словам, коммунисты в этот день протестуют против безработицы, беспризорности, болезней, тунеядства.

"Мы, Коммунистическая партия Украины, призываем всех рабочих, крестьян, служащих, студентов, молодежь - всех объединиться для того, чтобы противостоять наступлению капитала, для того, чтобы отстаивать наши права и свободы", - отметил лидер коммунистов Херсонщины.

В общем в митинге участвовали более 300 человек. Присутствующие держали в руках флаги КПУ, комсомола, Вооруженных Сил бывшей РСРС, портреты Владимира Ленина и лидера КПУ Петра Симоненко, лозунги "Власть - трудовому народу!, "Молодежь - будущее нашей страны", "Будущее человечества - социализм", "Трудящимся Украины - бесплатные медицину и образование", "Наша сила в единстве и дружбе народов" и другие.

После окончания митинга перед его участниками выступил театр комсомольской песни "Пламенные сердца".

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"