cl
Погода -2° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
01.05.2013 | 20:32 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

Театральный фестиваль Ruhrfestspiele проходит с участием России


В программе - 100 постановок. Среди них - спектакль Театра балета Бориса Эйфмана "Красная Жизель", посвященный русской балерине Ольге Спесивцевой.

Традиционными праздничными народными гуляниями с насыщенной культурной программой открылся в среду, 1 мая, 67-й международный театральный фестиваль Ruhrfestspiele, который ежегодно проходит в западногерманском Реклингхаузене, передает информационное агентство dpa.

Посвящение модернизму

"Пробуждение и утопия" - девиз, который на этот раз выбрали устроители Ruhrfestspiele. В нынешнем году фестиваль обращается к истокам модернизма, зародившегося в литературе и драматургии в начале XX века. На театральных площадках будут показаны спектакли, которые поставлены по произведениям, созданным в ту далекую эпоху, но и сегодня не утратившим актуальность: от пьесы Герхарта Гауптмана (Gerhart Hauptmann") "Роза Бернд", повествующей о женщине, в состоянии аффекта задушившей младенца, до романа Ганса Фаллады (Hans Fallada) "Что же дальше, маленький человек?", рассказывающего о людях, доведенных жестоким экономическим кризисом 1930-х годов до нищеты и безысходности.

А открывает программу спектакль "Гедда Габлер", поставленный по одноименной драме Генрика Ибсена. В главной роли - немецкая театральная и кинозвезда Ольга Хосс (Olga Hoss). Премьера состоится 3 мая.

В общей сложности 100 спектаклей покажут на фестивале Ruhrfestspiele. Среди них и постановка российского коллектива - Санкт-Петербургского государственного академического Театра балета Бориса Эйфмана. Россияне приедут в Реклингхаузен со спектаклем "Красная Жизель", посвященным русской балерине Ольге Спесивцевой. Показ балета намечен на 31 мая и 1 июня.

Фестиваль Ruhrfestspiele, впервые прошедший около 70 лет назад, считается одним из самых значимых театральных форумов Европы. В прошлом году он был посвящен русской литературе и собрал без малого 80 тысяч зрителей.

Фестиваль продлится до 16 июня.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"