cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Челси (2) – Базель (1). Накануне

Челси (2) – Базель (1). Накануне


Четверг, Лондон, стадион Стамфорд Бридж, 22:05, арбитр Йонас Эрикссон (Швеция).

Прямая трансляция на Футбол+.

Гол Давида Луиса на последних секундах поединка на поле Базеля сильно повлиял на общий ход встречи. Одно дело ничья и совершенно другое — гостевая победа. Сегодня Базелю придется раскрываться, а это как раз и ждет Рафаэль Бенитес.

Испанский наставник любит проводить ротацию состава, а весной у Челси такой насыщенный календарь, что этого просто не избежать. Например, ближайшие две игры в чемпионате у Челси с МЮ и Тоттенхэмом уже в воскресенье и среду соответственно.

Так что сегодня Бенитес наверняка некоторым игрокам предоставит отдых, а другим игровую практику. Постоянно в последнее время выходили в основе Аспиликуэта, Давид Луис и Азар, они могут сегодня оказаться на скамейке запасных. Тем более уже в строю Кахилл, набрал форму Терри, а Мозес так и вовсе большую роль именно в матчах еврокубков играет.

Против Суонси не играли Иванович, Микель и Торрес, поэтому сегодня их можно ждать в стартовом составе. Также дисквалифицированного Коула заменит на левом фланге обороны Бертранд.

У Мурата Якина есть свои трудности с составом. Из-за перебора желтых карточек не сыграет основной центрбек команды Драгович, которого наверняка заменит аргентинец Сауро. Второй серьезной потерей может быть капитан и лидер команды Штреллер. У него есть повреждение, которое помешало форварду принять участие в матче против Люцерна в чемпионате. Впрочем, это один из важнейших матчей Базеля в истории, поэтому все игроки рвутся в бой, несмотря на травмы.

Челси(ориентировочный состав): Чех — Иванович, Кахилл, Терри, Бертранд — Микель, Рамирес — Мозес, Мата, Оскар — Торрес

Базель (ориентировочный состав): Зоммер — Ф.Деген, Шер, Сауро, Парк — Фрай, Дье, Эль Ненни — Салах, Штокер — Штреллер

Травмированные: Штреллер (под вопросом)

Дисквалифицированные: Коул — Драгович

Слова

Рафаэль Бенитес, наставник Челси:

"Базель постарается забить на чужом поле. Они играли так против Тоттенхэма, поэтому мы не сомневаемся, что и на этот раз они будут атаковать и давить. Мы уже видели это во втором тайме на прошлой неделе. Ожидаю примерно ту же картину. Базелю обязательно надо забивать, это для него единственный путь в финал".

Мурат Якин, наставник Базеля:

"Мы сыграем без капли страха и уверенно. Кто знает, может быть, мы совершим маленькое чудо".

Хуан Мата, полузащитник Челси:

"Мы добились прекрасного результата в Швейцарии, однако нам еще играть 90 минут. Уверен, что "Базель" просто так не сдастся. Эта команда всегда борется до конца. Так было на ее стадионе, поэтому и на нашем будет трудно, я уверен".

Интересные факты

- Челси не знает поражений в еврокубках на своем поле в 12-ти матчах кряду. Последний раз Сини уступали дома уступали в 1/4 финала Лиги чемпионов 2010/11 МЮ 0:1;

- Базель в текущем розыгрыше Лиги Европы не выиграл ни одного выездного матча: четыре ничьих и два поражения.

Прогноз Football.ua: 1:1

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно