cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Либертадорес. Бока обыграла чемпиона мира и Америки

Либертадорес. Бока обыграла чемпиона мира и Америки


Бока Жуниорс сделала шаг навстречу к четвертьфиналу Кубка Либертадорес, на своем поле победив действующего клубного чемпиона мира и Южной Америки Коринтианс.

"У нас шесть титулов, а у них только один. Бока однозначный фаворит", — такими словами накачивал накануне собственную команду Хуан Роман Рикельме. Именно команду, а не себя, ведь сам Роман так и не успел восстановиться к игре и принял в ней участие лишь в качестве наблюдателя. Понятны и логичны были и подобные высказывания: запредельный настрой это на сегодня, пожалуй, то немногое, что аргентинцы могли выложить своему сопернику в качестве аргумента.

Этот настрой отчетливо выразился с первых минут — хозяева захватили инициативу, играли с бОльшим желанием и вгрызались в каждый эпизод, тогда как в стане гостей царило излишнее спокойствие и даже вальяжность. Впрочем, дивидендов в первом тайме из такого положения вещей Бока не извлекла, опасные моменты у ворот Кассио практически не возникали. Лишь дважды бразильским фанатам пришлось понервничать после угловых ударов в исполнении Санчеса Миньо, но замыкавшим его подачи Бурдиссо и Бланди не хватало самой малости.

Во втором тайме наставник действующих обладателей Кубка Либертадорес Тите выпустил Жорже Энрике, желая добавить своей команде в агрессии впереди, ровным счетом на поле ничего не поменялось. Аргентинцы больше хотели в этой встрече победить и своего, в конце концов, добились. Хозяевам удалась хорошая атака на левом фланге, Эрбес решился на удар, мяч у него с ноги срезался, однако Николас Бланди подкараулил отскок и отправил его в цель.

Только пропустив, бразильцы осознали, к чему идет дело, и создали первый свой момент в матче. Пауло Герреро красивым обводящим ударом послал мяч в штангу, а Паулиньо на добивании сыграл плохо, отправив отскочивший от стойки снаряд выше ворот. Еще один момент был у Ромариньо, но с его фирменным ударом в дальний угол справился Орьон. На этом голевая активность гостей за весь матч и исчерпывается.

Бока Жуниорс же забила еще — Кассио зачем-то среагировал на дальний удар, после которого мяч шел мимо ворот, и отбил его прямо но ногу Ледесме. Однако арбитры гол не засчитали, так как Пабло в момент удара находился в положении вне игры. Несостоявшегося героя Энрике Оссес наградил горчичником за снятую при праздновании гола футболку, а через минуту проделал это повторно, спорно наказав игрока вторым предупреждением уже за игровой эпизод.

Ответная игра состоится 15 мая.

Бока Жуниорс (Аргентина) – Коринтианс (Бразилия) 1:0

Гол: Бланди, 59

Бока Жуниорс: Орьон, Каруссо, Клементе Родригес, Бурдиссо, Марин, Сомоса, Эрвити (Ледесма, 63), Эрбес (Браво, 67), Санчес Миньо, Хуан Мануэль Мартинес, Бланди (Магальян, 89)

Коринтианс: Кассио, Пауло Андре, Фабио Сантос, Алессандро, Жил, Данило (Жорже Энрике, 51), Паулиньо, Ралф (Дуглас, 88), Герреро, Эмерсон Шейк, Ромариньо (Алешандре Пато, 74)

Предупреждения: Сомоса, Марин, Бурдиссо, Эрвити, Эрбес, Браво, Ледесма – Пауло Андре, Эмерсон Шейк, Герреро

Удаление: Ледесма, 84

Гремио с трудом обыграл колумбийский Санта-Фе. Но показательно для нынешней плохой формы команды Вандерлея Лушембурго, что владея большим игровым преимуществом, он создал не намного больше моментов и забил только на один гол больше. При этом пропустил, что здорово играет на руку его соперника перед ответным поединком в Боготе.

В начале матча Элано бил-подавал с левого фланга и случайно или не очень попал в каркас. Два следующих удара Элано, более нацеленных, цели тоже не достигли, зато это получилось у Эдуардо Варгаса – чилиец ударом головой замкнул навес слева от Алекса Тельеса, огорчив своего однофамильца в воротах.

На 55-й минуте неповоротливый уже Крис (да, тот самый) не заметил как в штрафной зоне у него из-за спины выскочил Джефферсон Куэро, и рефлекторно сделал подножку. Омар Перес с пенальти переиграл Диди (да-да, тот самый). За тот эпизод Крису была показана вторая желтая карточка, и хозяева остались в меньшинстве.

Хорошо, что хоть к завершению матча Гремио сумел забить и выиграть его. Поблагодарить нужно колумбийского голкипера Камило Варгаса, не отразившего низовой удар издали с лету в ближний угол от Фернандо.

Ответная игра состоится 16 мая.

Гремио (Бразилия) – Санта-Фе (Колумбия) 2:1

Голы: Варгас, 28, Фернандо, 81 – Омар Перес, 55 (пенальти)

Гремио: Дида, Крис, Андре Сантос, Пара, Брессан, Элано (Габриэл, 57), Соуза, Фернандо, Алекс Тельес (Гильермо Битеко), Баркос (Клебер, 87), Эдуардо Варгас

Санта-Фе: Камило Варгас, Карлос Вальдес, Марино Гарсия, Роа, Меса, Бедойа (Валенсия, 67), Анчико, Омар Перес, Даниэль Торрес, Медина, Куэро (Мартинес-Борха, 63)

Предупреждения: Фернандо, Крис – Бедойа, Сеса, Куэро, Медина, Роа

Удаление: Крис, 53

Александр Самойлов, Евгений Блажко, Football.ua

Обсудить южноамериканский футбол и не только можно на конференции Terra Incognita

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно