cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
02.05.2013 | 12:47 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Серхио Перес: В Европе сезон начинается заново


В Гран При Бахрейна впервые в этом году оба гонщика McLaren заработали очки: Дженсон Баттон финишировал на 10-м, а Серхио Перес занял 6-е место. Начало сезона явно не оправдало ожиданий мексиканца, но в интервью пресс-службе команды он заявил, что надеется оставить эти проблемы позади.

Вопрос: Чем вы занимались после Бахрейна, где показали неплохой результат?
Серхио Перес: После первых четырех выездных гонок настало время передохнуть перед началом европейской части чемпионата. Приятно вернуться в Европу – фактически сезон начинается заново. Кроме того, хорошо, что между Гран При Бахрейна и Испании трехнедельная пауза. Я рад отдохнуть, ведь за последние два с половиной месяца мы много путешествовали провели огромное количество времени в аэропортах, так что приятно посвятить несколько дней себе. Я постоянно тренировался, повидался с семьей и друзьями. Надеюсь посмотреть пару футбольных матчей!

Кроме того, я собираюсь посетить базу McLaren, чтобы подготовиться к Гран При Испании. Запланировано несколько традиционных встреч с инженерами перед гонкой, к тому же приятно пообщаться с командой перед тем, как мы вернемся на трассу.

Вопрос: Что вы ждете от европейской части чемпионата?
Серхио Перес: Конечно, я с нетерпением жду гонок в Европе, ведь это дом Формулы 1, у этих трасс богатая история. Монако, Сильверстоун, Спа и Монца были в календаре чемпионата с 1950 года, когда прошел первый чемпионат мира. Здорово, что мы по-прежнему там выступаем, ведь эти трассы неразрывной связаны с историей нашего спорта. Они должны всегда оставаться в календаре Формулы 1.

Вопрос: Вам нравится выступать за McLaren?
Серхио Перес: Я с удовольствием познакомился с командой: этот опыт оправдал и даже немного превзошел мои ожидания. Каждый сотрудник McLaren отлично принял меня, и я чувствую, что уже адаптировался. После непростого начала сезона мы все объединились, чтобы вернуться в первые ряды стартовой решетки. Надеюсь, теперь все сложности позади.

McLaren Technology Center – удивительное место. Каждый раз оказываясь здесь, я поражаюсь увиденному: проходя по бульвару, смотрю на исторические машины, которые напоминают мне о том, что быть пилотом McLaren – значит, следовать по стопам великих гонщиков, таких, как Эмерсон Фиттипальди, Айртон Сенна и Ален Прост. Это большая честь для меня.

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить всех преданных болельщиков McLaren за столь активную поддержку во всех гонках. Она действительно придает мотивации, и я стараюсь максимально выложиться каждый раз, когда сажусь за руль.

Вопрос: Наконец, откуда появилось ваше прозвище "Чеко"?
Серхио Перес: Это не так сложно, да и не особенно интересно. В Мексике всех Серхио называют "Чеко". Боюсь, что за этим нет никакой истории.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"