cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
02.05.2013 | 15:05 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Формула 1 и «Звездные войны»


Мотивы культового сериала "Звездные войны" не раз использовались в Формуле 1: можно вспомнить, что в 2005-м в Монако на машинах Red Bull Racing появилась реклама очередного фильма – "Эпизод III: Месть ситхов", а в прошлом году Lotus F1 рекламировала компьютерную игру Angry Birds Star Wars.

Тогда все это было однозначно весело, но не факт, что Себастьян Феттель сильно обрадовался, когда на обложке майского номера британского журнала F1 Racing его сравнили с Дартом Вейдером, одним из анти-героев "Звездный войн", которого можно считать олицетворением вселенского зла. Более того, основной заголовок обложки гласил: "Темная сторона Феттеля".

Впрочем, главный редактор журнала, известный журналист Энтони Роулинсон уверяет, что они вовсе не хотели обидеть трехкратного чемпиона мира.

"Реакция большинства читателей была вполне позитивной, хотя какая-то часть аудитории сочла, что это несколько несправедливо по отношению к Себастьяну, – признал Роулинсон. – Но мы решили использовать такой образ, это наше несколько шутливое отношение к тому, что случилось в Малайзии. По-моему, образ очень яркий. Я лично считаю, что Феттель справляется со своими задачами очень здорово, а для людей определенного поколения сравнение с образом Дарта Вейдера – своего рода похвала. Мы ни в коем случае не хотели уколоть Себастьяна, но если говорить серьезно, то на малазийской трассе он вел себя весьма жестко".

Но, оказывается, впервые о Формуле 1 в контексте "Звездных войн" заговорили еще в далеком 1977-м году, когда Джордж Лукас явил миру самый первый фильм своего сериала.

Вот что рассказал британский журналист Питер Уиндзор: "В 1977-м появился слух – но не более чем слух – что Берни Экклстоун был одним из первых инвесторов, вложивших деньги в “Звездные войны”, и, помнится, разговоров на эту тему было много. Возможно, это неправда, возможно, все объясняется лишь тем, что Джордж Лукас регулярно бывает на Гран При Монако. Но, по-моему, Экклстоун всегда проявлял интерес к киноиндустрии…"

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"