cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
02.05.2013 | 16:29 (Киев) | Спорт | HotSport

Официально: Грузия будет принимать участие в Зимних олимпийских играх в Сочи 2014 года


Об этом стало известно из сообщений Национальный олимпийский комитет (НОК) Грузии на чрезвычайной сессии в четверг проголосовал за то, чтобы грузинские спортсмены участвовали в Зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, — информирует newsru.com.

В пользу этого решения свои голоса отдали все 46 делегатов, представляющих самые разные спортивные Федерации.

На Олимпиаде-2014 в Сочи в качестве гостя вероятно будет присутствовать премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, также заявилв четверг журналистам Лери Хабелов. Он сказал, что "по предварительным данным премьер-министр Грузии может посетить церемонию открытия Игр".

Ранее Иванишвили не раз говорил, что "Грузия обязательно примет участие в Олимпиаде в Сочи". В феврале Хабелов заявил, что "Грузия является членом большой мировой олимпийской семьи, признает олимпийскую хартию и будет участвовать в Олимпиаде-2014 года в Сочи".

Представители бывшей правящей партии президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", которая перешла в оппозицию после парламентских выборов 1 октября 2012 года, ранее говорили о возможности бойкота Игр в Сочи.

Напомним, между Россией и Грузией сейчас нет дипломатических отношений. Они были разорваны Тбилиси после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в 2008 году.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"