cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Немецкая компания разрабатывает шасси Ф1 для 2014 года

Немецкая компания разрабатывает шасси Ф1 для 2014 года


Немецкая компания Adess AG, основанная в 2012-м Стефаном Шоссом, который ранее работал инженером в таких командах, как Ligier, Sauber и Toyota, занимается разработкой шасси Формулы 1, соответствующего регламенту 2014 года.

У Adess AG уже есть опыт работы над подобной техникой. В прошлом году совместно с компанией SCE Solutions, основателем которой также является Стефан Шосс, по заказу HRT она вела доработку аэродинамики машины F112. Более того, Adess AG начала разработку шасси для испанской команды для 2013 года, но из-за финансовых проблем HRT прекратила свое существование. По всей видимости, в компании решили, что готовые наработки не должны пропадать зря и переключились на подготовку к будущему сезону.

Пока неясно, кого могут заинтересовать разработки компании, но ряд экспертов полагают, что в 2015-м в Формуле 1 может появиться новая команда, которая на начальной стадии проекта может прибегнуть к услугам Adess AG.

Любопытно, что с компанией в прошлом году сотрудничал Джеймс Ки, ныне занимающий должность технического директора Toro Rosso: после ухода из Sauber он работал в Lotus Cars, занимаясь созданием спортпрототипа "лемановского" класса, и к этому проекту также была подключена Adess AG.

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно