cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / БК "Донецк" - "Локомотив-Кубань": когда мелочи решают все

БК "Донецк" - "Локомотив-Кубань": когда мелочи решают все


Единая Лига ВТБ — последний турнир, в котором БК "Донецк" принимает участие в нынешнем сезоне. И, разумеется, подопечные Алексея Ефимова не горят желанием завершать сезон уже в ближайшие дни, даже несмотря на крайне серьезного соперника по первому раунду плей-офф. В солнечный и праздничный день 2 мая в гости к "тиграм" пожаловал старый знакомый в новом статусе — победитель Еврокубка "Локомотив-Кубань".

Грозные гости не особо смутили дончан. Да, матч начался с 4-х подряд очков, набранных Ричардом Хендриксом, но затем хозяева выдали впечатляющий рывок 18:4, вместивший в себя пару эффектных данков от Кирилла Фесенко, и вынудили Евгения Пашутина брать тайм-аут. Пауза явно помогла краснодарцам, которые постепенно стали подбираться к сопернику, и на первый перерыв команды ушли всего при разнице "+3" в пользу "Донецка".

Во второй десятиминтуке пошли пресловутые качели, лидерство поочередно переходило от одной команды к другой. "Тигры" вполне могли уходить на большой перерыв в роли лидера, но в последней атаке Александр Липовый пошел в неоправданный проход под кольцо и не сумел забить оттуда, а Мантас Кальниетис наудачу выпустил мяч со своей половины в сторону кольца хозяев и попал! Казалось бы, не смертельная "трешка", но, кто знает, может именно эти три очка пригодились бы "Донецку" в концовке.

После большого перерыва равная игра продолжилась. Оторваться на большое расстояние не удавалось никому — 62:66 после 30 минут игры, и все должно было решиться в заключительной четверти. Началась она для хозяев — хуже не придумаешь! Краснодарцы оторвались на максимальные для отчетного матча 13 очков благодаря рывку 11:2, что сделало шансы дончан на победу призрачными.

Но характера "тиграм" не занимать! Это они уже неоднократно доказывали в текущем сезоне, это же они доказали и сегодня. Удачные действия Сонгайлы и Липового позволили сократить разрыв до "-6". Очередной тайм-аут Пашутина не особо помог — 5 подряд очков от Стояновски сводят перевес "Локомотива" к минимуму — 79:78.

Однако в эндшпиле ключевыми оказались те самые мелочи, которые зачастую решают исход больших матчей. Потеря от Стояновски, простейший лей-ап, который промазал Карри и, в завершении, неточный трехочковый от того же Рамэла, имевшего уйму времени на подготовку к броску. Гости в это время тоже не блистали, но в нужные моменты свои очки забивали, чего в итоге хватило для победы — 86:80, и послезавтра в Краснодаре дончанам необходимо совершить маленькое чудо.

БК "Донецк" — "Локомотив-Кубань" — 80:86 (21:18, 18:23, 23:25, 18:20)

"Донецк": Сонгайла (24 + 9 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Фесенко (14 + 8 подборов + 3 блок-шота), Стояновски (11), Карри (10 + 5 подборов + 4 передачи), Пустозвонов (6), Липовый (5 + 5 подборов + 5 передач)

"Локомотив-Кубань": Кальниетис (22 + 5 подборов + 5 передач + 4 потери), Григорьев (14), Марич (11 + 8 подборов), Ясайтис (10 + 8 подборов), Хендрикс (10), Калатес (8 + 4 передачи)

Штрафные броски: 11/15 (73,3%) — 19/24 (79,1%)

Двухочковые броски: 27/62 (43,5%) — 23/51 (45%)

Трехочковые брсоки: 5/11 (45,4%) — 7/16 (43,7%) Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно