cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Прочность каркаса ворот, слово лайнсмена и победа "Олимпика"

Прочность каркаса ворот, слово лайнсмена и победа "Олимпика"


"Олимпик" – "Сумы" - 1:0 (0:0)
Чемпионат Украины. Первая лига. 28 тур.
Донецк. СК "Олимпик"
Голы: 1:0 Волков (81)

После крупного поражения в крайнем домашнем матче от "Александрии" руководство "Олимпика" пошло на кардинальные перемены и отправило в отставку уже экс-главного тренера Романа Пилипчука. Под началом исполняющего обязанности главного тренера Романа Санжара дончане провели два выездных матча, в которых выглядели заметно лучше, нежели в первых весенних поединках. В одном из выездных матчей "Олимпик" выиграл у "Гелиоса", а в крайнем туре с минимальным счетом уступил "Авангарду", но при этом провели достаточно содержательный второй тайм.

"Сумы" также подошли к матчу в Донецке в хорошем расположении духа. Перед выездом в столицу Донбасса, команда Андрея Кононенко переиграла одного из лидеров чемпионата – "Александрию".

Очное противостояние "Олимпика" и "Сум" началось в относительно высоком темпе. Первые минуты встречи прошли в позиционной борьбе, но достаточно быстро хозяева поля завладели игровым и территориальным преимуществом. У ворот гостей один за одним начали возникать голевые моменты, но капризная госпожа фортуна в этот вечер явно игнорировала "Олимпик".

Уже минуте на десятой Александр Сытник выдал шикарный пас на Владислава Гельзина, но после удара в исполнении форварда донецкого клуба мяч угодил в штангу. Спустя десять минут уже сам Сытник проверил на прочность каркас ворот вратаря "Сум" Евгения Дейнеко. Сразу после этого эпизода, хозяева могли забивать после розыгрыша углового, но когда мячу уже практически не куда было деваться, кроме как оказаться в воротах, едва ли не с линии его вынес защитник.

Были возможности отличиться и у гостей. На тридцать четвертой минуте встречи выход один на один не сумел реализовать Богдан Есип. В этом эпизоде выше всяких похвал оказался вратарь "Олимпика" Заури Махарадзе.

Свое преимущество дончане сумели реализовать в забитый гол лишь под конец поединка. Героем матча стал, вышедший во втором тайме на замену, нападающий "Олимпика" Александр Волков.

Последние минуты игры прошли в напряженной обстановке. В одном из моментов, арбитр и вовсе назначил пенальти в ворота "Олимпика", но после совещания с лайнсменом, "точка" была отменена.

В итоге "Олимпик" одержал вполне заслуженную победу, которая, безусловно, придаст команде уверенности в последующих матчах чемпионата. Отметим, что следующий поединок дончане проведут 7 мая, на выезде с "Буковиной". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно