cl
Погода -2° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
02.05.2013 | 19:55 (Киев) | Спорт | HotSport

В возрасте 32 лет скончался хорватский голкипер


Хорватский вратарь Иван Турина, выступавший за шведский АИК, скончался в возрасте 32 лет. В качестве причины подозревают сердечный приступ.

Турина был воспитанником загребского "Динамо", впоследствии играл за "Ксанти" и "Лех", а в 2010 году осел в АИКе. Значится в его активе и один матч за национальную сборную — в феврале 2006 года он сыграл против Гонконга (4:0).

Высокорослый вратарь считался одним из лучших игроков чемпионата Швеции. В феврале этого года он подписал с АИКом новый контракт. В семье хорватского футболиста остались беременная жена и две дочери.

"Иван с детства наблюдался у кардиолога, однако он был полностью здоров, — рассказал президент АИКа Йохан Сегуй. — Сегодня игроки соберутся вместе, но тренировки не будет. Мы будем вместе с семьей Ивана и окажем поддержку".

"Руководство, тренерский штаб и игроки загребского "Динамо" выражают искренние соболезнования семье Ивана Турины и хотят сказать, что в этот тяжелый момент находятся вместе с его родными", — говорится в официальном заявлении первого клуба Турины.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"