cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
02.05.2013 | 19:58 (Киев) | Спорт | football.ua

Михайличенко: "Не обращаем внимания на провокации"


Старший тренер Динамо Алексей Михайличенко отреагировал на критику Мироном Маркевичем арбитра Юрия Можаровского, а также рассказал о подготовке киевской команды к матчу с Металлистом, который может стать решающим в борьбе за второе место.

Главный тренер Динамо Олег Блохин был удален с тренерской скамьи во время игры против Днепра, потому на следующий матч против Металлиста он дисквалифицирован.

"Вы знаете тренер остается главным, где бы он не находился во время матча. Олег Владимирович проводит все тренировки, готовит команду к игре. На скамье он будет отсутствовать только физически, пребывая при этом всеми мыслями и эмоциями вместе с игроками на поле", — пояснил помощник Блохина Алексей Михайличенко.

"К счастью, травмированных футболистов у нас нет, хотя из-за дисквалификации игру пропустит наш бразильский защитник Данило Силва".

"В команде достаточно универсальных исполнителей, у нас есть из кого выбирать. Два тура назад по аналогичной причине отсутствовали сразу два центральных защитника, но мы смогли найти им замену. Ребята справились со своей задачей, что позволило оставить наши ворота в неприкосновенности. Разумеется, сейчас я вам не назову фамилию игрока, который заменит Данило Силву. Остается предыгровая тренировка, после нее и будет принято окончательное решение".

Динамо опережает Металлист в турнирной таблице, но Михайличенко заверил, что на ничью бело-синие играть в Харькове не будут.

"Динамо едет в Харьков за победой, — сказал он. — Наши игроки прекрасно знают, что перед ними в каждом матче, в том числе и в ближайшем, ставится максимальная задача. Сейчас не стоит говорить, кого из соперников больше устроит ничья. Каждому нужна победа".

"И с турнирной, и с психологической точки зрения встреча в Харькове может стать определяющей. Раз уж Динамо в силу сложившихся обстоятельств вынуждено бороться за второе место, мы должны победить своих конкурентов и выполнить поставленную задачу".

На днях главный тренер Металлиста Мирон Маркевич раскритиковал арбитра Юрия Можаровского, который назначен на игру харьковчан и киевлян.

"Конечно, читал [это интервью]. Уже давно, и не один раз. Мы же не первый день в футболе. Такая тактика уж очень что-то напоминает", — отметил Михайличенко.

"А если серьезно, то позиция киевского Динамо в этом вопросе проста и логична. Мы не обращаем внимания на разного рода провокации и нагнетание страстей со стороны соперника. Все наши мысли и действия направлены исключительно на подготовку игроков, а не судей и на формирование общественного мнения накануне важной и, возможно, решающей игры в борьбе за серебряные медали. Заниматься подобного рода интригами у нас нет ни времени, ни желания".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"