cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Первая лига. Динамо-2 возвращает Одессу на дно

Первая лига. Динамо-2 возвращает Одессу на дно


Впервые обыграв неудобного для себя соперника, команда Гусина сумела вырваться с последнего места.

Для второй динамовской команды, в этом сезоне впервые в истории оказавшейся в незавидной роли аутсайдера, матч против одесситов становился одним из самых важных в сезоне. В "погоне" за снявшейся с турнира Оболонью, которую отстающим еще надо настигнуть и потопить, пока больше преуспевали именно одесские футболисты, весной успевшие, всем горестям назло, обыграть Полтаву и Гелиос. Киевлянам очки давались с трудом, и хотя они не проиграли достойным соперникам типа Буковины, Полтавы и Зирки, боевые ничьи в тех матчах вряд ли порадовали Гусина. Там, где конкуренты брали три очка, его команда с большими трудностями вынуждена была довольствоваться только одним. Посему, поединок с непосредственными конкурентами – одесситами – становился архиважным. И для победы в нем Гусин бросил все силы. Так, среди других кадровых пертурбаций, впервые в этом году в основном составе вышел талантливый Исраилов, и именно вклад Ахи получился в итоге решающим.

Впрочем, сначала команды отыграли напряженный, но малопродуктивный первый тайм. В ситуации, когда гости прибыли на поединок автобусом прямо в день матча, им явно было не до атак, впрочем, в первой 45-минутке натиск хозяев они сдерживали. Если и были шансы у киевлян открыть счет, то появлялись они скорее не вследствие позиционных атак, а стандартов. Так, на 18 минуте Каверин в борьбе с Гавриленко заработал штрафной метров за семь от линии штрафной площадки и сам принялся его исполнять – после его коварного удара с правой мяч зацепил Платунова и срикошетил в опасной близости от ворот. Позже после опасной подачи Исраилова со штрафного вратарю пришлось выносить мяч, первым на подбор успел Каверин и навесил – Медынский головой пробил чуть мимо цели. Перед перерывом после навесов Ахи дважды пробивал Бутенин – но тоже неточно.

После перерыва и душпастырских наставлений тренеров команды вышли на второй тайм, но ожидаемого оживления не получилось. В дебюте второй половины игры хозяева записали на свой актив разве что дальний удар Каверина – впрочем, неточно. А вот Суаресу на 58 минуте удалось обострить игру: накрутив слева двух защитников, он прострелил, и на дальней штанге при полном попустительстве защиты Исраилов отправил мяч в уже незащищенные ворота. Поведя в счете, хозяева ожили и создали сразу несколько моментов. Правда, до поры – до времени их подводила точность, но вскоре за дело снова взялся Исраилов. На входе в штрафную его сбил К.Пархоменко, и Аха замечательным ударом с левой поразил девятку. Как ни старался Паламарчук достать этот мяч – смог лишь кончиками пальцев подкорректировать его красивый полет в дальний угол.

Два мяча преимущества полуголодной команде, вышедшей на матч "с колес", отыграть было проблематично, и хозяева, почувствовав "преднокаутное" состояние соперников, принялись их методично раскатывать. По меньшей мере, еще дважды мог отличаться голами Исраилов, но его острые удары не достигали цели. Но по такой игре третий гол был неизбежен, и он таки случился. Получив мяч с аута, Медынский ворвался в штрафную, убежал от Гальского и сильным ударом с угла вратарской поразил "одесские" ворота. На итоговый гол Гусин отреагировал тройной заменой – и вышедшие Боровик, Гемега и Хобленко успели со всеми порадоваться первой "игровой" весенней победе своей команды (до того были три очка за несостоявшийся матч со снявшейся Оболонью).

Динамо-2 (Киев) – ФК Одесса – 3:0

Голы: Исраилов, 58, 73, Медынский, 89

Динамо-2: Кичак, Кушниров, Рыжук, Черноморец, Логинов, Суарес, Бутенин (Боровик, 90), Исраилов, Каверин (Гемега, 90), Морозенко, Мединский (Хобленко, 90). Тренер: Андрей Гусин.

Одесса: Паламарчук, Малин (Шестаков, 62), Гальский, Д.Пархоменко, Опря, Калитов (Силич, 53), К.Пархоменко, Степанишин, Гавриленко (Томах, 80), Платунов, Пицык (Гостев, 71). Тренер: Андрей Пархоменко.

Чапаевка. Стадион УТБ "Динамо". Оценка поля – 4. 300 зрителей.

Арбитр: Сергей Скирда (Харьков).

Ассистенты: Борис Трач (Тернополь), Дмитрий Оганесян (Луганск).

Резервный арбитр: Александр Марчик (Киев).

Инспектор: Павел Брюхов (Кременчуг).

Артур Валерко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно