cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
03.05.2013 | 10:15 (Киев) | Шоу-биз | DELFI

Отзыв на фильм "Очень страшное кино-5"


Это кино не просто очень страшное, оно еще и очень не смешное.

Есть плохие фильмы, а есть "Очень страшное кино-5". Как по мне это прорыв в мире бесполезных и до ужаса глупых картин. То, что долгожданная пятая часть франшизы не удалась, признал даже мой знакомый, который является любителем этой серии фильмов.

Хотя, как по мне, создателям нужно было остановиться на второй части. Первый фильм был чем-то новым и необычным, поэтому зрители и желали продолжения банкета. Вот и отлично! Даем им вторую часть и заканчиваем с этим, но жадный до денег киноконвеер было уже не остановить...

В пятой части ярко прослеживается отсутствие чувства меры, так и хочется пойти и сказать сценаристам в лицо: "Не смешно!". Но от этого ничего не измениться. Пока я пыталась смотреть эту часть, у меня возникла сильнейшая ностальгия по первой. Эх...ну прикольный же был фильм и что с ним стало? Как обычно я наступила на одни и те же грабли и повелась на приставку "Очень страшное кино",отбросив в голове ненужное "5". Уже давно пора запомнить, что чаще всего качество фильма снижается прямо пропорционально цифре, стоящей за названием.

Для того, чтобы понять все приколы лучше сначала пересмотреть "Хижину в лесу", ужастик "Мама" и нашумевшего "Черного лебедя". Потому что, большинство стёба посвящено именно этим картинам. Зрителей также ждет обильное пуканье и избиение младенцев. Мне кстати, интересно: хоть кому-то смешно наблюдать как малышей роняют, бацают головой об стену или пинают? Если вам кажется это забавным, советую обратиться к психиатру. Это не только отвратительно, но и противоестественно.

Теперь об актерах. Чарли Шин и Линдси Лохан, сыгравшие самих себя, в принципе, порадовали. Мы привыкли видеть эту парочку в подобных картинах, а вот как в актерском составе затесалась звезда "Мелроуз Плейс" Хэзер Локлир непонятно. Я всегда считала её талантливой и красивой женщиной, у которой нет недостатка в ролях. Но, видимо и ей недостает пиара раз согласилась на подобное предложение.

Если вы являетесь подростком, которого все еще смешат дурацкие комедии, есть большой шанс, что вам понравиться, ведь "Очень страшное кино" рассчитано именно на молодую аудиторию. Если вы любитель интеллектуального кино, вопрос: зачем вы вообще это читаете?

Источник: DELFI
 
Читать все новости в "Актуально"