cl
Погода Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / В мире / Бомбы для теракта в Бостоне были изготовлены в доме Царнаевых

Бомбы для теракта в Бостоне были изготовлены в доме Царнаевых


Бомбы, которые взорвались на бостонском марафоне 15 апреля, были изготовлены в доме, где Тамерлан Царнаев жил с женой и маленькой дочерью.

Бомбы, взорвавшиеся на марафоне в Бостоне изготавливали в доме старшего Царнаева
Бомбы, взорвавшиеся на марафоне в Бостоне изготавливали в доме старшего Царнаева

Правоохранительные органы США сообщили, что бомбы, взорвавшиеся на марафоне в Бостоне, изготовили в доме, где старший Царнаев проживал с женой и дочерью.

Все еще остается неизвестным знала ли вдова погибшего при перестрелке с полицией Тамерлана Царнаева о готовящемся теракте. Агенты ФБР устроили обыск в доме у Кэтрин Рассел, вдовы Царнаева и взяли образцы ее ДНК. Ранее на осколках одной из разорвавшихся бомб следователям удалось обнаружить следы женской ДНК. Однако, сейчас выясняют, была ли причастна некая женщина к изготовлению бомбы либо частицы ДНК попали туда случайно.

Как сообщают американские СМИ, сначала братья Царнаевы планировали устроить взрывы 4 июля, в День независимости США.

Братьев Царнаевых обвиняют в организации терактов на бостонском марафоне 15 апреля. В результате взрыва бомб погибли 3 человека, более 280 получили ранения разной степени тяжести. Тамерлан Царнаев был убит через несколько дней после совершения теракта при перестрелке с полицией. Его тело передали родственникам в четверг.

Джохара Царнаева задержали 20 апреля в тяжелом состоянии: у него были ранения шеи и ноги. Выжившего терориста направили в Бостонскую больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Сейчас Джохар находится в тюремной больнице. Ему предъявили обвинение в использовании оружия массового поражения. Если младшего Царнаева признают виновным, ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

По материалам телеканала CNN

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно