cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Первая лига. Есин вернулся с ничьей

Первая лига. Есин вернулся с ничьей


Специалист, во второй раз возглавивший команду в качестве исполняющего обязанности главного тренера, на этот вернулся с ничьей.

Отставка Чанцева привела к тому, что команду во второй раз возглавил Сергей Есин. Если в конце первой части сезона его дебют получился победным ("солнечные" дома обыграли Крымтеплицу), то на этот раз была зафиксирована ничья. Уже в дебюте команды обменялись пристрелочными ударами. Попытки Герасимца и Швеца заблокировали защитники, а вот Швыдкому с левого фланга удалось нанести удар в створ ворот Сидоренко – вратарь был начеку и зафиксировал мяч в руках намертво. Уже через минуту защитникам довелось в спешном порядке выносить мяч в поле из-за того, что в штрафной сразу два краматорчанина были готовы замыкать передачу справа. А еще через пару минут счет был открыт. Хозяева потеряли мяч на левом фланге своей защиты, когда после попытки выноса его перехватил Собко. Последовала передача на Ковалева, который тут же навесил в штрафную. Сидоренко, как мог, тянулся к мячу, но поймать или выбить его кулаками в поле уже не мог. Как следствие, от его рук мяч отскочил прямо на набегающего Швыдкого, которому с такой убойной позиции удалось отправить его в ворота.

Поведя в счете, Авангард продолжил методичное раскатывание соперников. За последующие десять минут гости трижды пробили со средней дистанции по воротам харьковчан. Последний из ударов – от Швеца – заставил поработать и вратаря Гелиоса. И тем удивительнее, что в ответ на это отсиживающие доселе в обороне хозяева смогли сравнять счет. После хорошей передачи из глубины Давыдов вырвался на ударную позицию и хлестким ударом отправил мяч в девятку. Но равный счет продержался недолго. Гости подали угловой, хозяева вынесли. Ковалев подобрал мяч на правом фланге и навесил, Сидоренко не удержал мяч, от дальнего угла вратарской Визавер отдал под удар Малышу, а тот отправил мяч по назначению. Но хозяевам тоже помог забить угловой. После подачи от левого флажка мяч попал в "гущу событий", где сначала, кажется, Борзенко нанес удар, на который успел среагировать Пуговкин, но от кого-то из игроков мяч все-таки срикошетил в ворота. "Крайним" в протоколе указан Ковалев, впрочем, с видео очень трудно понять, чье же касание было последним. А ведь на кураже "солнечные" могли и выйти вперед – сначала был момент, закончившийся не то ударом, не то навесом с правого фланга, а затем по центру на ударную позицию вывалился Давыдов, но с левой удар у него не очень получился. В обоих эпизодах Пуговкин сыграл спокойно и уверенно.

После четырех голов в первом тайме казалось, что во второй половине можно ждать продолжения феерии. Но голов в матче больше не случилось. У гостей было несколько ударов, самым опасным из которых можно назвать выигранный воздух от Ковалева (неточно). У хозяев на неплохой позиции оказался Расков, но удар у него не вышел. На 78 минуте Есин произвел свою четвертую, последнюю, замену, и на поле появился долгожданный звездный новичок – Воробей сменил Яхно. За оставшееся время именитый форвард только раз потревожил Пуговкина: откликнувшись на передачу из глубины, он, как в старые-добрые времена рванул в штрафную и с правой пробивал низом, но вратарь краматорчан (кстати – тоже воспитанник Шахтера) накрыл мяч под надежным присмотром стоящего рядом Визавера. Краматорчане на последних минутах наносили два удара, более опасным получилась попытка Скарлоша, но мяч прошел мимо ворот. Харьковчане ответили на это штрафным, после которого Качур неточно пробил головой. Аналогичный момент был и у Авангарда – после подачи со штрафного Визавер в падении подкорректировал мяч головой, но Сидоренко был на месте. После этого арбитр дал финальный свисток. Боевой матч завершился боевой ничьей.

Гелиос (Харьков) – Авангард (Краматорск) – 2:2

Голы: Давыдов, 28, Ковалев, 40 (автогол) – Швыдкий, 17, Малыш, 34

Гелиос: Сидоренко, Борзенко, Яценко, Налыгач, Комарницкий (Хамильтон, 66), Костюк, Долгий, Яхно (Воробей, 78), Герасимец (Лозовой, 71), Давыдов (Качур, 62), Расков. И.о. тренера: Сергей Есин.

Авангард: Пуговкин, Крещик (Киселевский, 90+3), Кравченко, Визавер, Брынько, Ковалев (Скарлош, 68), Малыш, Собко, Швыдкий, Швец, Козьбан (Штогрин, 74). Тренер: Сергей Шевченко.

Харьков. Стадион "Солнечный". Оценка поля – 4. 500 зрителей.

Арбитр: Михаил Митровский (Ужгород).

Ассистенты: Игорь Гарлач (Ужгород), Юрий Карпяк (Львов).

Резервный арбитр: Дмитрий Панчишин (Харьков).

Инспектор: Николай Даневич (Киев).

Артур Валерко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно