cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / Братья Царнаевы планировали теракт на День независимости США

Братья Царнаевы планировали теракт на День независимости США


Изначально Братья Царнаевы хотели осуществить теракт на День Независимости США 4 июля. Но из-за того, что они изготовили бомбу раньше, чем планировали, взрывы организовали 15 апреля на бостонском марафоне.

Тамерлан и Джохар Царнаевы планировали теракт на День независимости США
Тамерлан и Джохар Царнаевы планировали теракт на День независимости США

Подозреваемые во взрывах в Бостоне братья Царнаевы изначально планировали осуществить теракт 4 июля в День Независимости США.

Как сообщили правоохранительные органы США Тамерлан и Джохар Царнаевы собирались осуществить теракт именно 4 июля. Тогда Соединенные Штаты отмечают свой национальный праздник - День Независимости. Однако Джохар и Тамерлан решил провести атаку раньше, так как завершили создание бомбы быстрее, чем ожидалось, добавил источник близкий к следствию.

Между тем ФБР передало тело убитого в перестрелке с полицией Тамерлана Царнаева его родственников. Ранее власти отказались выдать тело родственникам, пока его вдова Кэтрин Рассел не откажется от своего права на получение останков мужа. Во вторник Кэтрин Рассел сделала это. В четверг родственники получили тело убитого.

Напомним, что появились доказательства, что бомбы террористы собрали у Царнаева-старшего дома, где проживает его жена и дочь. Ранее сообщалось, что трех друзей Джохара Царнаева арестовала полиция за скрытие улик. Они вынесли рюкзак Джохара, когда из новостей по телевизору увидели, что его разыскивает полиция за организацию теракта в Бостоне. Двое из них студенты из Казахстана, приехавшие на учебу в США. Также следователям удалось изъять ноутбук Джохара Царнаева, его сейчас изучают.

По материалам телеканала CNN

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно