cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Либертадорес. Роналдиньо и Тарделли перевесили Жадсона

Либертадорес. Роналдиньо и Тарделли перевесили Жадсона


В 1/8 финала Кубка Либертадорес сыграны все первые матчи.

Сан-Паулу и Атлетико Минейро встречались на групповом этапе, и никто им не может помешать сделать то же самое уже в первом раунде плей-офф, если сводит турнирная сетка. Все дело в том, что в Либертадорес есть только одна жеребьевка, которая проходит до старта турнира, а пары в 1/8 финала распределяются в зависимости от места в группе и количества набранных очков. Если первая и шестнадцатая команды играли в одной группе, то быть повторению противостояния.

Минейро выиграл группу с отрывом в восемь очков от Сан-Паулу и, разумеется, считался фаворитом. Но начался матч по другому сценарию. Триколор взяли инициативу в свои руки и быстро забили. На 9-й минуте Жилберто Силва в подкате заблокировал прострел слева Освалдо, но мяч подобрался Гансо, эффектно развернувшись, обыграл Ревера и выкатил на Жадсона, который свободно отправил мяч в дальний угол.

Игра проходила под контролем хозяев поля, аж пока некий защитник Лусио в центре поля не совершил абсолютно дурацкий фол и не отправился гулять на все четыре стороны, потому что желтая карточка стала второй. Минейро быстро воспользовался ситуацией – Бернард в конце тайма навесил угловой, Роналдиньо ударом головой сравнял счет.

Во втором тайме расклад сил, естественно, выглядел иначе. Минейро контролировал мяч и однажды забил. Маркос Роча сделал пас в штрафную, и Диего Тарделли, опередив жестко пошедшего в подкат соперника, отправил мяч в ворота Рожерио Сени. При этом подкат все-таки серьезно задел ноги, и нападающему некоторое время пришлось оказывать помощь. Гости не давали Сан-Паулу развернуться, но и сами много моментов не создали. Правда, перед самым финальным свистком могли упрочнить свое преимущество перед ответным матчем. Роналдиньо фирменным пасом слева подключил Луана, тот прострелил, и Росинею немного не хватило, чтобы в подкате достать мяч и переправить его в ворота.

Ответный матч ждите 8 мая.

Сан-Паулу (Бразилия) – Атлетико Минейро (Бразилия) 1:2

Голы: Жадсон, 9 – Роналдиньо, 42, Диего Тарделли, 59

Сан-Паулу: Рожерио Сени, Лусио, Миранда, Карлето, Толои, Денилсон, Жадсон, Велингтон, Гансо, Алоизио (Адемилсон, 12, Родолфо, 38, Дуглас, 72), Освальдо

Минейро: Виктор, Ревер, Маркос Роча, Жилберто Силва, Пьерр, Ришарлисон, Леандро Донизете (Жосуэ, 46), Роналдиньо, Бернард (Луан, 79), Диего Тарделли (Росиней, 86), Жо

Предупреждения: Лусио – Маркос Роча, Леандро Донизете, Бернард, Жосуэ

Удаление: Лусио, 36

Флуминенсе вернулся в Эквадор спустя четыре года после памятных противостояний с ЛДУ в финалах двух континентальных турнирах. Тогда поездки высоко в горы заканчивались для бразильцев печально, на этот же раз предстояло сыграть в более привычных условиях, в портовом городе Гуаякиль. Однако соперник был вовсе не из простых — очень крепкая и организованная команда аргентинца Густаво Кинтероса в плей-офф пробилась не случайно и пожинает плоды собственной работы.

Понимая, что в двухматчевом соперничестве дома необходимо обязательно создавать какое-то преимущество, хозяева с первых же минут пошли вперед и довольно быстро могли открыть счет: взваливший на себя функции лидера Мондаини мощным выстрелом сотряс перекладину. Гости в первые 10-15 минут вообще не могли заполучить мяч, безуспешно бегая за своими оппонентами. Однако постепенно им удалось выровнять игру и даже создать опасность у ворот Дрера, но аргентинский вратарь блестяще справился с выстрелом Вагнера со стандарта.

Первыми своего все же добились хозяева — позиционную атаку Эмелека поддержал юный латераль Вера, навес которого пытался прервать Леандро Эусебио, отправив мяч в собственные ворота. Это предвещало Флу серьезные проблемы, причем в рамках всего противостояния, однако очень важный гол Вагнера в раздевалку, когда полузащитник красивым ударом из-за пределов штрафной послал мяч в самую девятку, несколько сбил спесь с хозяев.

Второй тайм подопечные Абела Браги начинали уже более уверенно и, казалось бы, вели дело к результативной гостевой ничьей, когда как гром среди ясного неба возник пенальти в их ворота. Невольным антигероем эпизода и встречи стал Леандро Эусебио, заваливший в штрафной героя матча Маркоса Мондаини. Впрочем, заваливший лишь в интерпретации колумбийского рефери Вильмара Рольдана — никакого нарушения правил там и в помине не было. Как бы то ни было, Гаибор уверенно реализовал пенальти и несколько повысил шансы своей команды, Флу же может довольствоваться выездным взятием ворот.

Ответный матч состоится 8 мая.

Эмелек (Эквадор) – Флуминенсе (Бразилия) 2:1

Голы: Леандро Эусебио, 33 (автогол), Гаибор, 87 (пенальти) – Вагнер, 44

Эмелек: Дрер, Баги, Нарваес, Моранте, Хименес (Кайседо, 53), Педро Киньонес, Валенсия, Коросо (Гаибор, 78), Вера, Мондаини, Марлон де Хесус (Ангуло, 75)

Флуминенсе: Диего Кавальери, Леандро Эусебио, Бруно Вьейра, Карлиньос, Гум, Эдиньо, Вагнер (Фелипе, 74), Жеан, Рафаэл Собис, Райнер (Тиаго Невес, 64), Веллингтон Нем (Самуэл Роса, 87)

Предупреждения: Баги – Леандро Эусебио

Евгений Блажко, Александр Самойлов, Football.ua

Обсудить южноамериканский футбол и не только можно на конференции Terra Incognita

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно