cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
03.05.2013 | 11:55 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Да Кошта стремится дебютировать в Формуле 1 в 2014 году


В этом году португальский гонщик Антониу Феликс да Кошта, один из наиболее перспективных участников молодежной программы Red Bull, намерен побороться за титул в Мировой серии Renault, чтобы уже в следующем сезоне дебютировать в Формуле 1.

Поскольку контракт Марка Уэббера с Red Bull Racing рассчитан на один год, и велика вероятность, что австралиец завершит карьеру в Формуле 1, вполне возможно, что кто-то из гонщиков Toro Rosso перейдет в "старшую" команду. Следовательно, появятся вакансии, как это было два с лишним года назад, когда руководители гоночной программы Red Bull решили отказаться от услуг Себастьена Буэми и Хайме Альгерсуари, заменив их на Даниэля Риккардо и Жана-Эрика Верня.

Поэтому надежды да Кошты явно небеспочвенны. В дни китайского гоночного уик-энда он уже выполнял функции резервного гонщика Red Bull Racing, заменяя Буэми, участвовавшего в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC). Во второй половине сезона, во время Гран При Сингапура, вновь возникнет ситуация, когда Буэми будет занят на очередном этапе WEC, и Антониу вновь предстоит работать с чемпионской командой.

"Меня полностью устраивает такая стратегия, – цитирует 21-летнего португальца австрийское агентство APA. – Этот год должен стать поворотным в моей карьере. Мы близки к Формуле 1, и моя цель заключается в том, чтобы в 2014-м дебютировать в чемпионате мира. Поэтому я хочу выиграть титул в Мировой серии Renault. Время для этого выбрано идеально, и я чувствую, что готов к Формуле 1".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"