cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
03.05.2013 | 12:15 (Киев) | Спорт | football.ua

Первая лига. 9500 зрителей остались без голов


Весной николаевские болельщики бьют рекорд за рекордом: снова в городе собралась рекордная зрительская аудитория!

Вот что инвестор животворящий с футболом делает – с приходом новых спонсоров в Николаеве ожил и интерес к футболу, вот и на трибунах местного стадиона собралась самая большая зрительская аудитория. По протоколу – 9500 зрителей, визуально – по картинке – быть может, даже больше (учитывая еще и то, что половина трибун, к сожалению, еще и была закрыта для посетителей). Конечно, собравшиеся хотели видеть реванш своих любимцев за поражение в первом круге (в Полтаве хозяева выиграли со счетом 5:0, но то был период "смуты", и на тот матч даже не ездил отстраненный в ту пору главтренер николаевцев). И уже в дебюте после передачи из глубины Каблаш остался сам-одинешенек с мячом в штрафной полтавцев. Возможно, форварду следовало пробить, но все мы умны задним числом – он решил отдать передачу на фланг, и на этом острота сошла на нет – последующий навес не составил никаких трудностей для Кучинского. Активно действовали фланги николаевцев – после прострела Голенкова справа свою команду подстраховал Лозинский, выбив мяч на угловой, затем, уже после передачи слева, пробивал Ковалев – мяч попал в Каблаша, и тот, находясь прямо перед вратарем, не сумел выжать выгоду из этого отскока. На это гости ответили неплохим ударом Лугачева из-за пределов штрафной – Товт отвел эту неприятность от своих ворот.

В середине первого тайма николаевцы бросили в бой и свое грозное оружие – штрафные. Так, после подачи Чорния слева и последовавшего выноса пробивал Леонидов – мяч попал в руку защищающемуся Сирыку, и арбитр назначил штрафной. У мяча оказались Кучеренко и Чорний, но пробил все же последний – после его удара с левой мяч просвистел над перекладиной. Затем уже сам Кучеренко метил со штрафного в девятку – и тоже пробил выше цели. Между этими штрафными был непростой момент, когда мяч отскочил к Ивашко, но тот низом пробил мимо цели. Несмотря на нули после первого тайма, смотрелась первая сорокапятиминутка очень даже бодренько. Второй тоже начался на неплохих скоростях. Так, после прострела Каблаша с близкого расстояния в борьбе со Ждановым пробивал Чорний – мяч прошел рядом со штангой. У гостей сначала неточным дальним ударом отметился Нуридинов, а затем уже Конюшенко с очень перспективного штрафного закручивал поверх стенки, но тоже неточно. Был еще и удар головой, но Товт был на месте. Николаевцы ответили на это штрафным ударом Каблаша – мяч зацепил обороняющихся, отскочил к Чучману, который пытался пробить из неудобного положения – мяч с линии ворот вынес Лозинский. Было очень опасно, но осада штрафной полтавцев в итоге ни к чему не привела. Атаки хозяев становились все острее – так, после флангового навеса от Голенкова мог забивать Гудзикевич, но вышедшему на замену игроку не хватило то ли координации, то ли сантиметров позиции, чтобы из выгодной позиции замкнуть эту передачу. Гости ответили на это опасным ударом своего вышедшего на замену "джокера" – Козориза, но тоже неточно.

В апогее матча поймавшие кураж николаевцы буквально зажали гостей в их штрафной. Дважды из неплохих позиций пробивал Ковалев – своевременно, сильно, но неточно. Подключался к атакам даже Чучман, а Каблаш в одном из эпизодов коварно пробивал низом, но тоже безрезультатно (Кучинский накрыл мяч). Мяч метался по штрафной полтавцев, но они все-таки выстояли. Кстати, львиную долю второго тайма они сражались без своего главного тренера – Бессмертный еще на 52 минуте был выдворен арбитром с тренерской зоны за апелляции.

Протокол.

МФК Николаев – ФК Полтава – 0:0

Николаев:Товт, Леонидов, Кучеренко (Бессалов, 59), Чорний (Гудзикевич, 57), Луценко, Владов (Берко, 73), Чучман, Голенков, Ковалев, Каблаш, Булычев. Тренер: Руслан Забранский.Полтава:Кучинский, Конюшенко (Даценко, 75), Лозинский, Жданов, Цапий, Деркач, Нуридинов (Зеленевич, 65), Шевчук (Козориз, 59), Сирык, Лугачев (Воробей, 85), Ивашко. Тренер: Анатолий Бессмертный.

Николаев. Центральный городской стадион. Оценка поля – 3. 9500 зрителей.

Арбитр:Алексей Москаленко (Кривой Рог).

Ассистенты:Владимир Луцкий (Ивано-Франковская обл.), Владимир Шланчак (Черкассы).

Резервный арбитр:Виктор Мамчур (Николаев).

Инспектор:Орест Шмигельский (Львов).

Артур Валерко, Football.ua Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"