cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Общество / Украинские политики также готовятся к Пасхе

Украинские политики также готовятся к Пасхе


Вот, где будут праздновать Пасху Виктор Янукович, Николай Азаров, Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок

Готовимся праздновать Пасху
Готовимся праздновать Пасху

Украинские политики подчёркивают свое уважение к народным традициям и духовным ценностям. Сегодня они отмечают один из самых важных дней Великого поста – Страстную пятницу. В планах политиков – обязательное посещение церкви. Многие стараются провести этот день вместе с семьей, Ведь вековые традиции нашего народа говорят о важности момента совместного переживания страданий и радости от победы жизни.

Праздник Пасхи многие политики также считают одним из очень важных дней в своей жизни.

Глава нашего государства Виктор Янукович будет находиться во время Пасхальных дней в Крыму. Продукты к празднику Президент будет святить в Свято-Владимирском кафедральном соборе в Херсонесе. Об этом сообщает Корреспондент

Премьер-министр Украины Николай Азаров не отойдет от традиции и намерен присутствовать на службе в Киево-Печерской Лавре.

Известный оппозиционер Арсений Яценюк проводит этот день в Черновцах, вместе с женой и дочерьми. По словам Яценюка, он считает Пасху исключительно семейным праздником.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко будет праздновать Пасху в Германии. Там политик будет поддерживать младшего брата Владимира, которому предстоит 4 мая провести важный бой на ринге в Мангейме. Как сообщила пресс-секретарь Оксана Зиновьева, братья посетят местную церковь и будут присутствовать на службе.

Лидер Свободы Олег Тягнибок планирует быть во время праздника Пасхи во Львове. Как сообщил пресс-секретарь Юрий Середчук, жена Олега Тягнибока пекла куличи по одному из рецептов, которые собраны в семейной рукописной книге. В пасхальной корзинке обязательно будут писанки и крашенки, расписанные детьми.

По своему традиционно отмечает эти дни Петр Симоненко. Он не планирует посещения церкви, поскольку считает себя убежденным атеистом. Но заверил, что права и чувства верующих уважает и с ними считается. Праздники политик намерен провести так же, как обычные выходные дни - с женой и детьми.

Напоминаем, что сегодня христиане восточного обряда отмечают Страстную или Великую пятницу . В этот день мы говорим о памяти страданий и распятия Иисуса Христа.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно