cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Досуг / Кино / Пол Томас Андерсон приступает к съемкам "Врожденного порока"

Пол Томас Андерсон приступает к съемкам "Врожденного порока"


Адаптация романа Томаса Пинчона "Врожденный порок" все ближе к осуществлению. Студия Warner поддержит картину Пола Томаса Андерсона, где главную роль исполнит Хоакин Феникс.

Съемки начнутся уже в мае, а остальной актерский состав объявят на ближайшем Каннском кинорынке.

"Врожденный порок" был опубликован в 2009 году. Действие романа развивается в Лос-Анджелесе в конце 1960-х. Главный герой Ларри Спортелло трудится на почве частного сыска и сильно увлекается марихуаной. Его разыскивает бывшая подруга, но вскоре женщина исчезает вместе со своим новым богатым поклонником. Ларри начинает расследовать дело.

Главную роль поначалу должен был играть Роберт Дауни-мл., но затем режиссер решил, что ему нужен актер помоложе. В итоге Андерсон пригласил звезду своего "Мастера" Хоакина Феникса. Отметим, что финансирование последней картины далось режиссеру с большим трудом: студии-мейджоры отказывались работать с темой, отдаленно намекавшей на сайентологию.

Сейчас у Андерсона есть поддержка студии Warner, которая будет не только финансировать, но и прокатывать картину. Ранее режиссер сотрудничал с New Line Cinema — снимал на студии фильмы "Ночи в стиле буги" и "Магнолия". Со временем New Line стала подразделением Warner.

В отличие от "Мастера", снятого на 70 мм, "Врожденный порок" будет попроще. Оператор Роберт Элсвит будет использовать обычную 35-миллиметровую пленку. Элсвит, лауреат премии "Оскар" за "Нефть", снимал все фильмы Пола Томаса Андерсона, кроме последнего.

Ранее сообщалось, что Андерсон видит в главной женской роли Шарлиз Терон, но участие актрисы пока не подтверждено.

Съемки "Врожденного порока" начинаются уже в мае. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно