cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
03.05.2013 | 12:15 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Брэдли Купер покинул вестерн «Джейн берет ружье»


Вестерн "Джейн берет ружье" продолжает терпеть бедствие. Вслед за Майклом Фассбендером, режиссером Линн Рэмси и Джудом Лоу из картины, которую продюсирует Натали Портман, выбыл Брэдли Купер.

Актер согласился заменить Лоу в начале апреля, но вынужден был отказаться из-за проблем с графиком.

Еще раз напомним, что вестерн "Джейн берет ружье" является одним из самых проблемных проектов на сегодняшний день. Продюсер Натали Портман наняла режиссера Линн Рэмси, которая прилежно работала над проектом 9 месяцев, после чего отказалась выходить на съемочную площадку в первый день работы. Причины назывались разные, но инсайдеры сходились в одном: у фильма были проблемы с финансированием.

Возможно, через пару недель станут известны некоторые подробности ухода Рэмси. Режиссер вошла в состав жюри 66-го Каннского кинофестиваля и, скорее всего, как-то прокомментирует ситуацию.

По сюжету Натали Портман играет женщину, чей муж-преступник (Ноа Эммерик) возвращается домой, будучи смертельно ранен. Джейн знает, что за супругом явится банда его дружков и прикончит его. Чтобы защитить себя и свою ферму, женщина обращается за помощью к своему бывшему возлюбленному (Джоэл Эдгертон), с которым не виделась почти 10 лет.

На роль главаря банды и был взят Джуд Лоу. Он согласился сниматься исключительно из-за Линн, поэтому, когда режиссерское кресло занял Гэвин О’Коннор, британский актер решил, что ему нечего здесь делать. Продюсер Скотт Стайндорфф не мешкал и начал подыскивать замену. Среди актеров, которых продюсер и режиссер рассматривали на эту роль, были Джейк Джилленхол, Тоби Магуайр и Джефф Бриджес, но в итоге согласился Брэдли Купер.

К сожалению, Куперу не удастся сыграть кровожадного главаря, поскольку у него не будет времени из-за съемок у Дэвида О. Расселла в "Суете по-американски". Взрывы, прогремевшие во время бостонского марафона, отложили работу над картиной, которая будет возобновлена в ближайшее время. Таким образом, график работ фильма Расселла не позволит Брэдли Куперу сняться в вестерне с Портман. "К сожалению, из-за конфликта съемочных графиков у меня не получится присоединиться к Натали, Джоэлу, Ноа и Гэвину в этом прекрасном проекте, — говорит Купер. — Мне очень хотелось стать его частью, и я надеюсь поработать с каждым из них в будущем".

Кто следующий? Стайндорфф не медлит и уже ищет замену. В списке имен снова значится Тоби Магуайр, а вместе с ним продюсеры предлагают роль Джейку Джилленхолу, Джозефу Гордону-Левитту и Тому Хиддлстону. По графику сцены с участием этого героя будут сниматься в июне, так что еще есть время на поиски. К слову, как утверждает автор THR Борис Кит, Джилленхол уже отказался.

Надеемся, что о событиях на съемках "Джейн берет ружье" кто-то уже пишет большую статью, по которой потом можно будет снять отдельный фильм.

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"