cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
03.05.2013 | 13:21 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Риз Уизерспун предложили сняться в фантастике «Пассажиры»


Продюсеры фантастики "Пассажиры" подыскали партнершу Киану Ривзу, три недели назад утвержденному на главную мужскую роль в проекте по сценарию автора "Прометея" Джона Спэйтса. Предложение получила Риз Уизерспун, и сейчас с актрисой ведутся переговоры.

Действие "Пассажиров" будет развиваться на космическом корабле, на борту которого находятся тысячи человек, летящих на отдаленную колонизированную планету. Поскольку путь неблизкий, все люди погружены в анабиоз, но вследствие неисправности камеры один из пассажиров просыпается за 90 лет до официальной побудки. Когда он понимает, что ему предстоит состариться в одиночестве и умереть до прибытия на планету, он решает разбудить еще одного человека. Выбор падает на женщину, с которой у героя завязывается необычная история любви.

Сценарист "Пассажиров" Джон Спэйтс является автором "Прометея", который был бы совсем иным фильмом, не реши студия пригласить для полировки сценария Дэймона Линделофа, принявшего неоднозначные решения.

Снимать фильм приглашен Брайан Кирк, имеющий в своем активе три эпизода сериала "Игра престолов", один эпизод "Декстера", два эпизода "Тюдоров", три короткометражки, драму "Мидлтаун" и телефильм "Мой мальчик Джек" с Дэниэлом Рэдклиффом. Кирк мог дебютировать в большом кино сиквелом "Тора", триллером "Полуночная доставка", а также адаптацией романа Роберта Ладлема "Уик-энд Остермана", однако его кинокарьера никак не складывалась до этого проекта.

Киану Ривз не только играет главную роль, но и продюсирует "Пассажиров". Съемки фильма пройдут в Монреале, но когда именно они начнутся, пока не сообщается.

Риз Уизерспун в прошлом месяце была арестована в Атланте. Актриса находилась в машине, которую вел ее супруг, остановленный за превышение скорости и в итоге получивший штраф за вождение в нетрезвом виде. Уизерспун повела себя несколько резко, за что и попала в отделение полиции вместе с мужем.

Начиная с 8 августа, Риз можно будет увидеть в драме Атома Эгояна "Узел дьявола". Российская прокатная судьба мелодрамы "Мад" Джеффа Николса, где Уизерспун сыграла объект воздыханий главного героя, до сих пор не решена.

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"