cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / ЕЦБ снизил свою основную процентную ставку до исторического минимума

ЕЦБ снизил свою основную процентную ставку до исторического минимума


Европейский центральный банк снизил свою процентную ставку до рекордно низкого уровня. Теперь она составляет 0.5%, но это по-прежнему выше, чем у ФРС США.

ЕЦБ будет предоставлять неограниченные кредиты европейским банкам под 0.5%
ЕЦБ будет предоставлять неограниченные кредиты европейским банкам под 0.5%

Европейский центральный банк снизил ключевую процентную ставку до рекордно низкого уровня. Это главным образом символический шаг, который может поднять дух в еврозоне, но он не вытянет континент из рецессии, считают специалисты.

Центральный банк снизил ключевую процентную ставку с рекордно низкого уровня 0,75% до 0,50%. Это первое изменение процентных ставок Банком с июля 2012 года, и четвертое с того времени, как Марио Драги занял пост президента банка в ноябре 2011 года.

«Центральный банк будет продолжать предоставлять неограниченные кредиты банкам под низкие проценты, пока они понадобятся. По крайней мере, до середины 2014 года», сказал Драги на пресс-конференции.

“Мы будем соблюдать нашу позицию по денежно-кредитной политике по мере необходимости. Мы рассмотрим любую поступающую информацию, и мы готовы принять меры, если это будет необходимо “, сказал Драги.

Даже на этом рекордно низком уровне в 0,50%, основная ставка ЕЦБ остается выше, чем ставки Федеральной резервной системы США, введенные в конце 2008 года.

После ряда экономических показателей последней недели, ЕЦБ ожидает долгую тенденцию экономического спада в еврозоне, которая угрожает даже немецкой экономике.

По материалам System Forex


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно